人民日报中国经济周刊官方网站国家一类新闻网站

经济网 中国经济论坛


首页 > 宏观 > 快讯 > 正文

K12业务占比达87.1%,51Talk财报数据力证战略转型成功

北京时间12月17日消息,51Talk(NYSE:COE)发布2018年第三季度财务业绩报告。财报显示,51Talk第三季度现金收入4.245亿元,51Talk聚焦菲教青少一对一业务为公司发展起到了积极的促进作用,该业务现金收入同比增长65.9%。净营收3.032亿元,同比增长28.4%。毛利率为63.8%。现金收入中青少业务占比高达87.1%,继续保持健康增长态势。非一线城市占比继续增加。

财报中显示出的兼具51Talk发展趋势和战略意义的重要信息,除了亏损的收窄,另外一个便是现金收入中青少业务占比进一步提升,2018年Q3已高达87.1%,2017年同期占比76.3%。如此醒目的数据也彰显出青少年业务之于51Talk的重要性,印证了51Talk在本年度初所作出的“品牌升级与战略转型”决策的正确性。

51Talk第三季度现金收入4.245亿元,其中青少业务占比达87.1%,且继续保持健康增长态势,反映出51Talk对自身品牌升级必然性的清醒认识以及强大的实践力度——近年来青少年消费群体在线上英语培训市场份额逐年增加,51Talk品牌升级紧跟当前市场用户需求,聚焦菲教青少儿一对一业务,无疑为公司发展起到了极大的促进作用。

51Talk联合首席财务官徐珉表示,少儿学员与成人学员相比,他们的学习需求更明确,学习动力更多元,长期学习规划得以更好的坚持,这也是51Talk战略转型深耕菲教青少儿在线英语培训的原因之一。51Talk战略发展及布局上的前瞻性和针对性,也已经在第三季度财报中得以清晰呈现。

在2018年初51Talk对全面业务线梳理的梳理过程中,明确了51Talk品牌聚焦菲律宾外教在线青少儿英语,全力达成品牌升级,这也是51Talk创业过程中最大的变化,也证明了青少年消费群体近年来在线上英语培训市场中的绝对地位。在接受媒体采访时,51Talk创始人兼CEO黄佳佳也曾明确将这一战略决策的动因归结于市场用户需求的变化和51Talk的市场洞察。据悉,2019年,51Talk将加大力度贯彻其业务向非一线城市下沉,互联网的触角所至,越来越多的K12学员和家庭将有机会收获颇具性价比的K12在线英语一对一外教服务。

2016年6月,51Talk成为国内首家在纽交所上市的在线教育公司。在经历了积极转型的蓄力发展期后,51Talk在2018年第三季度交出答卷,力证了企业转型正确性。而51Talk所深耕的“菲教模式”也成为其行业地位和企业发展的护城河。

(免责声明:此文内容为本网站刊发或转载企业宣传资讯,仅代表作者个人观点,与本网无关。仅供读者参考,并请自行核实相关内容。)


(网络编辑:何颖曦)
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0