人民日报中国经济周刊官方网站国家一类新闻网站

经济网 中国经济论坛


首页 > 宏观 > 快讯 > 正文

重塑法律精神——《法·中国》的诞生

制片人梓沐是一位非常时尚的栏目主持人,曾在《说史侃戏》、《锦衣玉食》、《锋尚之王》等栏目担任主持工作,也是一位获得过2015年浪琴马术优雅女士冠军的智慧女性。这样的一位走在媒体前端的新晋母亲,除了要照顾家庭、孩子外,更多的精神注入到了工作中。在与身边律师朋友们的交流中,逐步形成一个想法,要做一档关于法治的节目,甄选代表性案件,提倡法治精神。这个想法得到了律师朋友们的极大帮助,经过一年时间终于成型。

“《法·中国》这档节目希望用非民生类法律节目的对话形式,通过每一位律师、法学家、哲学家对案件法理、情理的深入剖析,向人们传达法治理念,树立法律精神,用正义感和责任心为促进中国社会的法治进程贡献一位媒体人的力量。”制片人梓沐这样介绍。

这是一档重塑国人对中国法治、中国律师认识的非民生类法律访谈节目。节目每期选用一个代表性案件,采用主持人与嘉宾互动对话形式进行深入阐述,一案一悬念,在案件的剖析过程中给我们以法治的启示。嘉宾均来自国内著名律师事务所,经手过多种类型的案件,具有丰富的经验。

栏目将围绕人伦、哲思和法精神从宏观角度剖析法思想,引导受众再次建立信仰的意识。

《法·中国》2019年1月1日新浪精品栏目正式播出。

(免责声明:此文内容为本网站刊发或转载企业宣传资讯,仅代表作者个人观点,与本网无关。仅供读者参考,并请自行核实相关内容。)


(网络编辑:何颖曦)
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0