人民日报中国经济周刊官方网站国家一类新闻网站

经济网 中国经济论坛


首页 > 宏观 > 快讯 > 正文

创新技术打造更强中国 AI企业旷视科技被看好

在中国经济由高速增长转变为中高速增长的关键时期,人工智能等创新技术被高度重视,成为中国经济增长的新动能。旷视科技作为国内人工智能独角兽企业,成立8年来,在人工智能创新技术研究中走在行业前列。目前已经拥有国内外在申及授权专利900余件,比肩Google、Microsoft等国际巨头。在2017年5月,旷视科技的核心人脸识别技术更是被美国著名科技评论杂志《麻省理工科技评论》评定为2017全球十大突破技术。

与此同时,旷视科技在技术竞赛上成绩耀眼。继ICCV COCO 2017 击败谷歌、微软斩获三项世界第一成为该领域首个夺魁的中国公司之后,ECCV COCO 2018 旷视科技乘胜追击,一举包揽四项冠军,刷新中国技术新高度。另外,旷视科技还折桂WIDER Face 2018 以及CVPR AVA & WAD 2018等多项AI顶赛。可以说,在发展原创技术上,旷视科技已经代表了中国人工智能的新高度。

除此之外,在创新技术与打造更强中国之间,还需要AI产品和解决方案的落地实施,旷视科技已然取得不错的成绩。旷视科技目前打造出了“AI+loT”战略布局,以自主原创的 AI 技术体系,为个人IoT 、公共IoT 和 商业IoT 业务提供坚实的技术基础支撑,在金融、手机、安防、社区、物流和零售等业务场景进行规模化的落地应用。

具体来看,在个人IoT领域,旷视科技拥有专业3D影像硬件设计能力和手机软硬一体的产品矩阵,目前旷视科技的AI能力已经全面覆盖国内一线手机厂商;在公共IoT领域,旷视科技以关系民生的公共安全和社区管理为切入点,结合领先的技术和实战诉求,打造了一套全栈式端到端解决方案,协助管理机构建设城市大脑;在商业IoT领域,旷视科技从零售和物流开始布局,通过对物流仓储、零售门店的基础设施进行赋能升级,助力客户降本增效、创造更多价值。

正如旷视科技联合创始人兼CTO唐文斌所说,旷视科技不是一家AI公司,而是一家以AI技术为核心的产品公司,技术要关注它能带来的价值,而不是技术本身。沿着这个思路,旷视科技正在用一个个落地项目诠释着“科技改变世界”这一永恒的主题。展望2019,无论国家,还是市场资金将可能大量涌入人工智能行业基建,解决资金和应用落地的基础设施建设问题,旷视科技等人工智能企业将书写更加璀璨的未来。

(免责声明:此文内容为本网站刊发或转载企业宣传资讯,仅代表作者个人观点,与本网无关。仅供读者参考,并请自行核实相关内容。)


(网络编辑:何颖曦)
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0