人民日报社中国经济周刊官方网站国家一类新闻网站

经济网 中国经济论坛


首页 > 宏观 > 快讯 > 正文

旷视科技助经济高质量发展

近年来,推动高质量发展成为我国经济工作的重点之一。旷视科技作为中国最具代表性的人工智能前沿科技企业,在科技创新等方面已经拥有了丰硕的成果。

旷视科技重视人工智能创新,以AI+IoT技术体系推动实体经济转型升级

旷视科技自成立以来,始终重视人工智能底层的创新力,致力于将核心自研的AI+IoT技术体系落地部署于城市管理、社区、手机、零售、物流等众多领域,并通过软硬结合的解决方案构建个人IoT 、公共IoT 、商业IoT 三大物联子网络。

在个人IoT领域,旷视拥有专业3D影像硬件设计能力和手机软硬一体的产品矩阵,目前旷视的AI能力已经全面覆盖国内一线手机厂商;在公共IoT领域,旷视以关系民生的公共安全和社区管理为切入点,结合领先的技术和实战诉求,打造了一套全栈式端到端解决方案,协助管理机构建设城市大脑;在商业IoT领域,旷视从零售和物流开始布局,通过对物流仓储、零售门店的基础设施进行赋能升级,助力客户降本增效、创造更多价值。

可以说,旷视科技的AI+IoT战略在助力实体经济优化升级、深化供给侧改方面已经拥有了大量的实际经验,为推动我国经济高质量发展提供了优秀的范本。

旷视科技持续创新,为现代化经济体系的建设贡献力量

此外,旷视科技还在科技创新方面取得更多成绩,并获得了业内的一致认可。旷视科技在2018年先后发表20余篇CV顶会论文;继ICCV COCO 2017 击败谷歌、微软斩获三项世界第一成为该领域首个夺魁的中国公司之后,ECCV COCO 2018 旷视乘胜追击,一举包揽四项冠军,不断刷新中国技术新高度。此外,旷视还折桂WIDER Face 2018 以及CVPR AVA & WAD 2018等多项AI顶赛。

同时,旷视科技还拥有国内外在申及授权专利800 余件,比肩Google、Microsoft等国际巨头。在2017年5月,旷视科技的核心人脸识别技术更是被美国著名科技评论杂志《麻省理工科技评论》评定为2017全球十大突破技术。可以说,在发展科技创新上,旷视科技已经代表了中国人工智能的新高度。

业内人士认为,科技创新是深化供给侧改革,推动我国经济高质量发展的重点。以旷视科技为首的科技创新型企业正是推动新一轮科技革命和产业变革的重要驱动力。通过推动传统产业优化升级,强化科技创新,旷视科技正在为我国抓紧新一轮科技革命机遇创造条件。未来,旷视科技也将持续科技创新,为现代化经济体系的建设贡献力量。

(免责声明:此文内容为本网站刊发或转载企业宣传资讯,仅代表作者个人观点,与本网无关。仅供读者参考,并请自行核实相关内容。)


(网络编辑:何颖曦)
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0