人民日报中国经济周刊官方网站国家一类新闻网站

经济网 中国经济论坛


首页 > 宏观 > 快讯 > 正文

中建钢构北方大区开展2018年首届后备项目经理竞聘暨启动项目管理人才“百人计划”

为更好地发掘青年人才,实施“滴灌式”能力素质开发,搭建一支年轻化、知识化、革命化的后备项目经理人才队伍,11月23日-24日,中建钢构北方大区开展了后备项目经理竞聘。大区党委书记、总经理严仍景同志及所有在家领导班子及相关部门负责人出席并担任评委。37位选手在竞聘中展现浑身解数,在公平公正的“赛马场”展开激烈角逐。

高标准策划全维度考察

本次竞聘会瞄准一批认可企业、学历层次较高、业绩潜力佳的年轻化人才,以总部为标杆设计选手风采录、笔试、面试答辩等各个环节。同时,大区人力资源部联动生产管理部系统梳理和盘点了项目管理人才,从80余名选手中优中选优,选择了37名选手进入最后的竞聘。竞聘摒弃了常规的PPT演讲答辩,以模拟新业务项目实际管理及复盘实际项目案例为主要考核内容,引入笔试、岗位认知考核、项目全流程管理答辩、评委开放提问等四个环节,采用STAR面试法对选手的语言表达、组织领导、沟通协调、分析解决问题等能力素质进行了全方位、立体式考察,使考察评价更加全面、科学和准确。

各展所长风采激荡

在岗位认知考核环节,选手们结合自己的过往的经历和用心的思考观察,发表了对项目管理岗位的认识,有逻辑、有重点、有案例、有思想,自信满满,充分展示了年轻人的拼劲和学习能力强的风采。

在项目管理案例答辩环节,无论是应知应会的专业知识,还是评委开放式问答,选手们都能从容大方的应答,有的观点鲜明、论据充足;有的声情并茂、激情洋溢;有的逻辑清晰、富有思考;有的情真意切,体会深刻。

选手们的精彩表现得到了评委领导的一致认可。一位评委说到:不让这些年轻人出来展示下,还真没发现他们的潜力这么大,可培养;另一位评委说:今天的面试时间没有白费,发现了大区这么多优秀的年轻人。

领导寄语激励前行

大区党委书记、总经理严仍景同志对参赛选手表示祝贺,并用“非常愉悦”、”非常享受”表达了他看到选手们精彩表现后的感受。严总指出大区一定要给年轻人更好的舞台,大胆、公正使用他们。同时,他勉励参赛选手成为一名合格的项目经理要做到四个“过硬”:政治过硬、责任过硬、能力过硬和作风过硬。最后,严总用两句话表达了对大家的美好祝愿:做人正直善良,诚信友爱;做事拼搏担当,脚踏实地。

据悉,中建钢构北方大区将正式启动项目管理人才“百人计划”,采用赛马的形式,搭建后备人才库,通过一对一面谈、针对性素质培等新式,储备一批企业认可度高、综合素质优、富有激情的年轻化、知识化项目管理人才。(郝国宇)

(免责声明:此文内容为本网站刊发或转载企业宣传资讯,仅代表作者个人观点,与本网无关。仅供读者参考,并请自行核实相关内容。)


(网络编辑:何颖曦)
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0