人民日报中国经济周刊官方网站国家一类新闻网站

经济网 中国经济论坛


首页 > 宏观 > 快讯 > 正文

“物联时代 云创未来”2018南太集团物联网产业峰会圆满落幕!

12月22日上午10点,“物联时代 云创未来”2018南太集团物联网产业峰会,在光明区南太云创谷产业中心隆重举行!知名世界500强企业如京东云、村田制造所,以及“中国城市经济专家委员会”副主任宋丁先生、“深圳综开院新经济研究所”所长周顺波先生等代表大咖,齐聚活动现场,与在场嘉宾就物联网产业、光明区域发展等话题进行了一场隆重的高峰交流论坛。

本届物联网产业峰会由物联网领头企业指导、南太集团主办,围绕智能、物联、生态、园区、人居、智慧城市等多个重点话题进行分享与探讨,是全面覆盖整个物联网产业链的饕餮盛宴。

在本次峰会上,南太集团管理层发表致辞,为来宾讲述了南太作为产业运营商的发展决心,同时也表达了集团对南太云创谷项目倾注的心血与期望。在未来的日子里,南太云创谷将与合作伙伴一起,为促进粤港澳大湾区物联网产业发展奋力前行。

基于对推进智能科技产业的发展追求,南太云创谷始终秉持着助推智慧城市建设的信念而前进。项目设计院代表以“智慧园区”为主题的演讲,让嘉宾们深刻了解到云创谷园区正在持续推进智能化产业园区运营与管理,并逐步向高端迈进。

硬件支持是产业园区迅速发展的重要支撑。全球领先的电子元器件制造商村田制造所代表,为来宾详细阐述了园区EMC支持系统,让大家了解到其在硬件领域是如何支持与协助建造新型智慧园区,驱动智能科技与生活相融合。

本次产业峰会还邀请到了“深圳综开院新经济研究所”所长周顺波先生进行演讲。周所长向嘉宾们分享了“未来物联网数字经济发展趋势”,以数字经济引领未来“第四次工业革命”的新颖观点,让大家认识到新时代数字经济发展与物联网产业相辅相成的紧密关系。

最后,“中国城市经济专家委员会”副主任宋丁先生登台,与来宾们分享了“凤凰城:绿色新都心,湾区新引擎”的主题演讲,对光明区的发展前景做出深度解析:相信随着粤港澳大湾区城市集群的发展,光明将进入“强发展,强生态”的智慧城市演化新阶段。而在物联网产业的蓬勃趋势下,光明的未来价值必将跃升一个新台阶。

本次物联网产业峰会是结合南太云创谷产业中心的正式对外开放而举办。随着南太集团高管与贵宾进行最后剪彩仪式,南太云创谷园区也正式宣告起航。这是南太集团迈出的一大步,同时也将深圳物联网产业推向了新高度,为光明区产业发展注入新的血液和活力。

在全球高新科技迅猛发展的今天,面对新的发展趋势,深圳的高新技术产业也迎来绝佳的发展机会。拥有43载深厚发展积淀的南太集团,在正式转型智慧产业园区综合投资开发运营后,将积极践行“产业兴邦”的伟大理想,为中国高新科技产业升级,贡献力所能及的力量!

(免责声明:此文内容为本网站刊发或转载企业宣传资讯,仅代表作者个人观点,与本网无关。仅供读者参考,并请自行核实相关内容。)


(网络编辑:何颖曦)
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0