人民日报社中国经济周刊官方网站国家一类新闻网站

经济网 中国经济论坛


首页 > 区域 > 山东 > 正文

农发行临沭县支行强基础促管理有效提升信贷管理水平

2018年以来,农发行临沭县支行不断加强贷后管理监管,强化信贷队伍人员素质,组织信贷业务专项培训,规范贷后管理资料,实现贷后管理监管全过程标准化、规范化要求。

一是高度重视,组织全体信贷人员定期学习、培训。积极参加省行、市行组织的信贷专项培训,积极鼓励非信贷岗位的新入行大学生参加,以训代练,以考促学,促进信贷知识的学习、消化。

二是按月召开贷后管理分析例会,逐企业分析贷款客户经营状况,找出风险点,制定防范方案。参加市行组织的贷后管理现场交流会,互相促进,强化交流,取长补短,通过贷后管理档案进行现场展评,促进行际间互相学习、共同提高,以展评促进贷后管理资料的规范管理。

三是制定贷后管理实施细则,从企业分析重点到归档资料档案,列出明细,客户经理严格按照执行,确保实施细则执行到位。

四是组织信贷专项检查,强化信贷业务合规管理。组织县行骨干力量开展信贷专项检查,分管行长、主管分别带队,交互检查,确保检查不走过场。(符兴军 孙薛凯 )


(网络编辑:刘冰倩)
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0