人民日报社中国经济周刊官方网站国家一类新闻网站

经济网 中国经济论坛


首页 > 宏观 > 快讯 > 正文

管家帮中国式菲佣研修第二期开始报名 学专业菲佣技能做国际阿姨

在国际家政服务市场中,菲佣无疑是一个品牌。在国内,菲佣是高品质服务的象征,提到菲佣,人们脑海中想到的都是专业、享受、贴心、温暖等关键词。自2017年开始,管家帮就开始了菲律宾的业务布局,聘请菲律宾职业菲佣培训讲师亲临管家帮商学院现场授课,同时在今年12月成功举行了第一期菲律宾游学(中国式菲佣研修),深入菲律宾直面菲佣,受到了众多阿姨的好评。目前,管家帮商学院第二期中国式菲佣研修已经开始报名。

管家帮积极布局菲律宾 开展战略合作

作为知名的专业家政人才,凭借已经形成的品牌效应,菲佣几乎是成为了菲律宾海外劳务输出的名片。菲佣无论是服务技能还是服务态度,都近乎无可挑剔。由于菲律宾有完整的菲佣中高等教育培训体系,菲佣成为世界范围内家政服务品牌的象征和服务质量的保障。

菲佣一直被认为是全球最专业的保姆,其专业素养获得全球认可。目前,中国也在大力引进菲佣。

2017年,管家帮就开始了菲律宾的业务布局,管家帮创始人、董事长傅彦生与菲律宾驻华大使何塞·罗马纳曾就家庭服务行业进行了深度座谈交流。

2017年12月,罗马纳先生亲自莅临管家帮参观考察,对管家帮的标准化家政服务表示极大的认可与赞许。

2017年,以JGB为核心的菲律宾战略合作伙伴多次奔赴北京考察,对管家帮的家政、营养、健康、教育等业务以及管家帮先进的运营模式,进行了深度沟通与交流。

同年,管家帮董事长傅彦生受邀前往菲律宾对菲佣培训、菲佣市场等进行实地考察。双方经过多次的考察交流,在诚信合作和双方认可的基础上,管家帮(GJB)和JGB国际战略合作成功落地。

2018年夏天,管家帮国际特训营开班,管家帮聘请菲律宾职业菲佣培训讲师亲自授课,从心理、技能、服务理念等方面系统教授家政服务员劳动技巧和服务意识。培训教材内容由菲佣培训教材与中国家政培训教材相互补充,并借鉴菲佣经验和国内家政服务培训经验编制而成,中菲家政培训课程的完美融合。

管家帮中国式菲佣研修第一期学员顺利回国 第二期开始报名

2018年12月,管家帮中国式菲佣研修第一期顺利起航,7天行程中,管家帮专业导师亲自带队,全程翻译,学习专业的菲佣服务理念与技能,让经过游学后的家政员达到和超过菲佣服务水平,更好的为家庭服务,打造出综合素质高、技能扎实、主动服务意识强的超“菲佣”高标准家政服务员,以满足雇主的需求。

管家帮中国式菲佣研修是管家帮精心打造的家政海外游学项目,阿姨们在菲律宾研修期间,学习专业西餐大厨教授的西餐营养搭配,如餐饮基础营养搭配学(以西餐为主)、西餐文化、餐桌礼仪与摆盘、西餐餐食搭配(前菜、主菜、甜点、饮品)、西餐的制作实操(搭配,前菜,主餐,甜点,汤,摆盘,厨房的清洁与整理)、食材准备常识、厨房清洁与整理、各类菲律宾餐点包括海鲜的制作和实操。

收纳方面,阿姨学习衣物、配饰、鞋帽等整理洗衣服,衣物熨烫等。保洁方面学习房间,厕所、客厅等清洁方面的现场实习各类家务活动,并由评审现场评分。同时深入学习菲佣文化和相关知识。如菲佣职业分类、职业范围以及职业道德规范,菲佣的优势、菲佣的服务理念以及特点,包含服务意识、服务态度等等。阿姨们现场与菲佣管家们互动,用简单实用英语简短沟通。学习之余,参观黎萨广场、马尼拉人民休闲公园、菲律宾国家博物馆等马尼拉名胜古迹。研修最后,举行结业仪式,获得菲律宾国际学校直接颁发的菲佣资格证书。

中国式菲佣研修的国际化、专业化、高端化特色,获得了阿姨们的集体点赞,光明的职业前景也让众多没有在第一期抢到名额的阿姨强烈要求开设第二期。目前,好学、好看、好玩的管家帮中国式菲佣研修第二期已经启动报名了,由于管家帮的游学项目皆采取精品小班制,因此名额有限,先到先得。第二期将于春节后起航,北京起飞。报名及详情可咨询管家帮商学院。

除了将中国的服务人员送到国外培训之外,管家帮还将菲律宾培训认证体系引进中国,实现对保姆培训的升级,并引进英国管家培训体系、日式介护养老服务体系等国际领先的服务培训体系,提升管家帮乃至中国家政培训的体系化与专业度,为中国家庭提供更专业、更全面的家政服务。

随着人民生活水平不断提高,越来越多的家庭具备了购买社会化家政服务的条件,家政服务领域聚集了巨大的市场需求,2017年全国家政服务行业营业收入达到4400亿元,家政服务业产业规模继续扩大,尤其是高端家政服务业需求今后将快速增长,成为家政服务的主要业态领域。值得注意的是,虽然市场需求旺盛,但高质量的有效供给依然稀缺。管家帮中国式菲佣研修让学员亲临菲律宾,学习专业的菲佣技能和理念,成为国家化高端家政服务人才,抢占先机做国际阿姨。

(免责声明:此文内容为本网站刊发或转载企业宣传资讯,仅代表作者个人观点,与本网无关。仅供读者参考,并请自行核实相关内容。)


(网络编辑:何颖曦)
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0