人民日报中国经济周刊官方网站国家一类新闻网站

经济网 中国经济论坛


首页 > 宏观 > 快讯 > 正文

葛小松总裁受聘担任北大光华2018级MBA校友导师

12月16日,北京大学光华管理学院2018级MBA/MPAcc/MSEM校友导师计划启动仪式在光华管理学院1号楼898报告厅隆重举行。

北京大学光华管理学院MBA / MPAcc / MSEM项目主任赵龙凯教授为本次活动致辞。

赵龙凯教授向现场来宾们分享了项目喜讯,即在最近的全国首次专业学位水平评估中,光华管理学院作为全国唯一一个获评两个A+专业学位的商学院,工商管理、会计专业学位均获评A+,这是非常了不起的成绩。赵龙凯教授提到,“MBA+”在过去几年里一直是项目努力的核心目标,这个“+”不仅是在行业深度、国际视野等方面给大家创造更多的机会,更可以理解成生命的延伸。在“A+”中非常重要的一点就是终生平台,这个平台不仅为同学们提供教育的平台,也为校友们提供尽可能的支持。

赵龙凯教授认为,光华不仅仅是由教职员工建立起来的,也是由所有拥有“光华人”身份的校友们一起建立起来的。他感谢校友们能够在百忙之中回归学院,把时间和精力用在与同学们的交流、分享及指导上,这是令人感动和宝贵的。无论外面光景如何,光华始终想要成为校友们可以实现中国未来期望、实现家国情怀的地方,而实现这些理想最重要的渠道就是通过今天的“校友导师计划”,通过校友和同学们的代代传承,把光华精神、北大精神延续下去,让这里成为校友们愿意回归,愿意奉献的心灵家园。他也期待未来有一天,在座的同学们都能以“校友导师”的身份回到这里。

2017级MBA在职五班学生王云涛作为学生代表与学弟学妹们分享了参与“校友导师计划”的心得。

王云涛同学总结自己过去一年的校友活动经历,分享了满满干货。他说到,“校友导师计划”是为光华理论课程锦上添花的活动,能够将课堂所学与工作事务相结合,在过期一年的时间里,“校友导师计划”帮助他获得了意想不到的成长。他用三个“度”概括了自己对导师活动的感受——分享有深度、活动有广度、指导有力度,除了响应导师号召积极运动,强健体魄,更因为与导师、小组同学不同的职业背景,获得了更开阔的视野。

古人云:一日为师,终身为父。师道大矣哉,入门授业投一技所能,乃系发展提高之策,历代相传,礼节隆重。34名2018级学生代表身着汉服,在庄重古典的鼓声中迈着郑重坚定的步伐进场,沸腾的现场氛围也随之沉静下来。同学们虔诚静立,向导师们献上了特别的礼物——拜师折扇。小小的一把墨宝折扇承载着同学们满满的拜师诚意,也见证着师徒间结下的浓浓情谊。

北京大学光华管理学院副院长吴联生教授,MBA/MPAcc/MSEM项目主任赵龙凯教授,MBA/MSEM项目执行主任王冬霞老师,MBA/MSEM项目执行主任张闫龙教授,MPAcc项目执行主任陈磊教授为导师们颁发导师聘书并留下了珍贵的合影。北京大学光华管理学院2018级MBA/MPAcc/MSEM校友导师计划启动仪式在同学们热烈的掌声与欢呼声中圆满落幕。

作为北大光华校友,葛小松近年来积极参与光华的学术活动,大力支持全国公开课项目和整合实践项目,把自己多年来积累的投资和管理经验无私地授予光华学子,并为他们提供实践的机会。同时,也把自己在投资行业中的感悟分享给学员,在职业观和人生观方面给与正确的引导。

在葛小松看来,从事投资工作不仅需要专业技巧和智慧,更重要的是有高尚的道德品质,一个人的道德品质往往决定了他成功的上限,教导学员“做事之前先做人”,不要过于计较自身利益的得失,要从长远看,自己的所作所为是否对社会、对人民有益。

再次担任北大光华校友导师,是葛小松践行社会责任、重视教育公益理念的又一次延续。同时,对于葛小松来说这既是一份荣誉,也是一份责任。“既然为人师表,就要以更高的标准来要求自己,自己对自己都不满意,何以传道、受业、解惑?”葛小松认为,校友导师计划不光是导师培养学生,而是导师和学生相互学习、共同成长。他希望北大光华的校友导师计划能够越办越好,吸引更多优秀的企业家加入到导师行列,共同为中国未来培养更多优秀的人才。

(免责声明:此文内容为本网站刊发或转载企业宣传资讯,仅代表作者个人观点,与本网无关。仅供读者参考,并请自行核实相关内容。)


(网络编辑:何颖曦)
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0