人民日报社中国经济周刊官方网站国家一类新闻网站

经济网 中国经济论坛


首页 > 宏观 > 宏观 > 正文

杭州知识产权运营公共服务平台揭牌

中证网讯(记者黄鹏)12月18日,杭州知识产权运营公共服务平台揭牌。杭州市知识产权创新产业园启用仪式在未来科技城知识产权创新产业园举行。

今年上半年,杭州获批国家知识产权运营服务体系建设试点城市,10月,杭州知识产权运营公共服务平台方案顺利通过国家知识产权局评审。杭州知识产权运营公共服务平台以“知识产权助力创新,专业服务创造价值”为宗旨,采用“政府搭台、市场引导、企业唱戏”的体制机制,以企业需求为导向,围绕知识产权创造、运用、保护、管理等全价值链条,充分利用人工智能、大数据、云计算等技术手段,以“数据+运营+服务”的市场化运营模式,聚焦知识产权交易服务、知识产权管理(保护)、知识产权金融服务、“知识产权+”一站式服务、高价值专利产业化服务、知识产权运营服务大数据、知识产权战略咨询及评议服务七大板块,加强政策集成和资源整合,搭建全市知识产权运营服务核心集聚区。

未来,杭州知识产权运营公共服务平台将以立足杭州、服务长三角、辐射全国、连通国际的知识创新发展体系为目标,实现科技创新成果交易转化与知识产权运营服务功能,实现知识产权更快、更好地价值增值,不断推进在杭企业创新发展和实现产业转型升级。


(网络编辑:何颖曦)
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0