人民日报社中国经济周刊官方网站国家一类新闻网站

经济网 中国经济论坛


首页 > 宏观 > 宏观 > 正文

董明珠跨界做主持人,一玩就是三年

董明珠跨界,不仅会造车,还会做主持人。

微信图片_20181213213037

2016年

2014

2014

2013年

2013年

2013、2014和2016年,董明珠曾三次受邀与《中国经济周刊》杂志社社长兼总编辑季晓磊共同主持中国经济论坛。

中国经济论坛究竟有何魔力,让“格力电器董事长董明珠”变为“主持人董明珠”?

规格高

中国经济论坛是由人民日报社和国家部委联合指导,《中国经济周刊》主办的大型经济类年会,自 2001 年首办至今,已成功举办了十六届,形成了“媒体牵头、政府支持、共话经济、促进发展”的良好论坛效应,在全国政商学各界产生了广泛影响。

2

第十六届中国经济论坛由人民日报社、工业和信息化部共同指导,《中国经济周刊》、工信部工业互联网产业联盟共同主办,主题为“供给侧结构性改革与中国经济新动能”。 

3

第十五届中国经济论坛,由人民日报社、科技部共同指导,《中国经济周刊》、科技部火炬中心联合主办,主题为“创新驱动发展——互联网精神与制造业革命”。

4

 第十四届中国经济论坛,由人民日报社、国务院国资委共同指导,《中国经济周刊》、国务院国资委新闻中心联合主办,主题为“新常态 可持续——创新是中国发展新引擎”。

5

 第十三届中国经济论坛,由人民日报社、国务院国资委共同指导,《中国经济周刊》、国务院国资委新闻中心联合主办主题为“经济升级与创新驱动”

……

大咖多

他们是《中国经济周刊》的老朋友,曾多次出席中国经济论坛。

6

十一届全国人大常委会副委员长  周铁农

7

著名经济学家、北京大学教授  厉以宁

8

国家发改委原副主任、国家能源局原局长  张国宝

9

工业和信息化部副部长  陈肇雄

10

财政部副部长  史耀斌

11

国务院国资委副主任  黄丹华

12

IMF原副总裁、央行原副行长  朱民

13

中国建材董事长  宋志平

14

中国南车副总裁  徐宗祥

……

议题前瞻

中国经济论坛创立16年来,始终以“把脉中国经济,探寻增长路径”为宗旨,主动设置议题,积极引导舆论,来自部委、地方政府、研究机构和企业的嘉宾共聚一堂,畅述己见,取得了良好的社会效益。

111

333

222

444

……

颁奖盛典

为了推动创新实践、寻找创新榜样,持续发现中国的原创技术,使我们的自主创新成果,广为人知、受到激励,并最终获得推广应用,论坛设置了“中国创新榜样”、“中国原创技术”等奖项。

15

16

17

18

《中国经济周刊》还联合多家研究机构推出了多份重磅年度主题报告和行业白皮书。

……

2018年12月29日,由人民日报社指导、《中国经济周刊》主办的第十七届中国经济论坛,将在人民日报社隆重举行。本届论坛的主题为“新工业革命与高质量发展”。

1234

共同期待

与主持人董小姐再次相约!

20

(编辑:王新景)


中国经济周刊-经济网版权作品,转载时须获得授权并注明来源,违者将被追究法律责任。

(网络编辑:崔晓萌)
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0