人民日报社中国经济周刊官方网站国家一类新闻网站

经济网 中国经济论坛


首页 > 公司 > 正文

钉钉CEO无招放大招:一个APP打通企业“人财物事”

中国经济周刊-经济网讯 (记者 孙冰) “无招”放了个大招。“钉钉是数字经济时代的企业操作系统,中国企业已进入数字化时代。”12月9日,钉钉CEO陈航(花名无招)在钉钉2018年秋冬发布会上表示。作为此次发布会的重磅消息,钉钉发布了基于办公场景的“人、财、物、事”全链路数字化解决方案,这意味着只要借助一个APP,企业就能够完成日常运营中的全部环节。

钉钉CEO无招

钉钉CEO无招

中国企业数字化大潮已至

钉钉的前身是来往,那个阿里巴巴在即时通讯领域的失败尝试。而无招曾经是来往的产品线负责人,今天钉钉的创始团队也是曾经打造来往的团队。

“来往失败了,无招没招了吧。”面对这样的质疑,无招表示,已经死过一次,还能有何畏惧。于是,他带领团队选择换道,打造彼时还是一片荒野的“工作场景的即时通讯工具”。

“钉钉诞生于来往,‘来往’的尽头连接着钉钉的涅槃,向死而生,只要没死透,就有希望。我们的故事也才刚刚开始。”今日的无招谈起曾经,有些动情。

2015年1月,钉钉1.0版本正式发布。三年时间,钉钉平台宣布个人用户数突破1亿。而根据QuestMobile最新数据显示,在移动办公软件领域,钉钉活跃数排名第一,超过第二名到第十名活跃用户数的总和。

而这些数字背后,是钉钉带来的一种新的工作方式。无招希望能够改变中国4300万中小企业传统的管理方式和沟通方式。“数据最有说服力,作为全球最大的企业服务平台,钉钉的使用现状代表着数字化工作方式在中国各大城市的普及程度。钉钉的成长速度充分表明,中国企业的数字化势不可挡。”他说。

无招认为,数字经济说到底是由数字企业组成,传统企业转型为数字化企业,也成为中国企业拥抱数字经济时代的最大机遇。“钉钉非常幸运地赶上了中国企业数字化变革的浪潮,构建了一个以沟通为基础的智能移动工作平台,通过组织在线、沟通在线、协同在线、业务在线、生态在线‘五个在线’助力中国4300万企业实现数字化工作方式。”他说。

无招表示:中国企业进入数字化时代,数字经济规模高速增长带来机遇

无招表示:中国企业进入数字化时代,数字经济规模高速增长带来机遇

中国信息通信研究院今年发布的数据显示,中国数字经济规模持续高增长,传统行业纷纷“触网”转型升级,企业数字化是大势所趋。2017年,中国数字经济规模达27.2万亿元,占GDP比重达到32.9%,同比名义增长超过20.3%。

IDC的数据同时印证,数字经济的爆发已是全球趋势,预计到2021年,全球数字经济规模将达到45万亿美元,占经济比重将超过50%;中国已成为全球数字经济的引领者之一,届时中国数字经济规模将达到8.5万亿美元(约合人民币58万亿元),比重将超过55%。

无招也透露,从钉钉用户的地域分布上看,越发达的城市,数字化工作方式越普及。比如,数字化工作方式在全国城市的普及情况,前五名依次是北、上、深、广、杭。

而从钉钉用户的行业维度看,互联网行业是数字化工作方式程度最高的。无招特别介绍了一个令人意外的行业,“政务领域增长速度最快,今年半年时间,竟然增长了100%,超出了我们的想象。这表明政府在数字化转型上的决心。”

钉钉政务领域的代表,是浙江省启动的“浙政钉”工程,全省110万公职人员已经全部通过钉钉实现数字化办公。

人财物事一个APP全搞定 为企业提供数字化操作系统

在无招看来,钉钉是数字经济时代的企业操作系统,涵盖“人、财、物、事”四大场景,与阿里巴巴其他商业场景共同组成数字经济时代最独特的商业基础设施。

无招公布钉钉基于办公场景的_人、财、物、事_全链路数字化解决方案

无招公布钉钉基于办公场景的“人、财、物、事”全链路数字化解决方案

在“人”的场景下,钉钉发布了数字化名片,淘汰纸质名片,实现商务人脉数字化在线管理,“真、快、活、专、绿、省”是钉钉数字化名片最大特点,3秒钟可以交换100人甚至1000人的名片。人脉可以分类管理检索查询,不但高效而且环保。

在“财”的场景下,数字化企业支付,支付宝与钉钉联合打造,企业报销流程实现全链路数字化。以前财务每个月处理报销至少需要花4-5天,现在可以快速完成,效率大幅提升。

在“物”的场景下,钉钉将打造“理想办公室”,将智能办公硬件升级为成软硬件一体的数字化解决方案,包括数字化智能网络中心、数字化智能前台和数字化智能会议室三个场景,实现一键连网及大文件秒速闪传等,内部下载速度提升60倍。

在“事”的场景下,钉钉将推出智能文档和数字化智能客服中心。钉钉智能文档包含两大功能,分别是“在线编辑”和“智能协同”。 钉钉和金山办公一起,针对Office文档和WPS文档提供在线编辑功能。智能协同体现在智能语义分析、任务协同、表格关注等功能。数字化智能客服中心首次发布智能热线电话,实现精准客服管理,来电漏接率可以从40%降至5%。

无招还分享了一个案例。餐饮企业“牧之初心”通过钉钉,实现了组织、沟通、协同、业务、生态数据在线化,员工自驱力和创新力大幅提升,店面最高人均产出效益为8万元每人,月坪效4万元,8倍于传统餐饮企业效率。由于模式成功跑通,首家店开业一年内,就开出30多家分店。

“五个在线带来的新工作方式,让组织里优秀的个体脱颖而出,激发出每个人的创新力,集体因此变得更优秀。如果用一个词来描述钉钉的‘新工作方式’管理思想,那就是透明,让每一个人的优秀可以被大家看到。”无招说。

从前端看,钉钉帮助企业实现数字化工作方式,从后端看,钉钉涵盖“人财物事”四大场景,以工作方式变革撬动管理思想变革,实现降成本、提效能,并通过“人的全面发展”来实现企业积极主动转型,为企业打开更广阔空间与发展周期。

未来广阔,钉钉和无招的野心很大。无招说,他很欣赏许三多。“疯狂就应如同许三多,又傻又天真,坚守理想决不放弃。我们希望做数字经济时代的‘钉三多’,欢迎更多的企业和个人加入我们,一起普及数字化管理思想、数字化工作方式,一起推动中国企业快速进入数字化经济时代。”无招表示。


中国经济周刊-经济网版权作品,转载时须获得授权并注明来源,违者将被追究法律责任。

(网络编辑:何颖曦)
作者
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0