人民日报中国经济周刊官方网站国家一类新闻网站

经济网 中国经济论坛


首页 > 宏观 > 快讯 > 正文

好未来家长帮周松叶:开放家长帮平台 助力行业发展

12月3日-6日,2018ACE全球素质教育行业峰会在北京国际会议中心召开。本次峰会以“寻本溯源”为主题,与会嘉宾就素质教育行业现状及运营模式、新政策下素质教育的发展方向等行业热点话题进行分享。

好未来旗下家长帮总经理周松叶受邀参加峰会。在主论坛演讲中,周松叶从家长调研数据、家长帮教育使命和家长帮开放平台三个层面进行了分享。

作为面向家长的全面教育服务平台,家长帮在15年的发展历程中积累了大量的家庭教育相关数据。这些数据表明,家长在消费意愿、消费水平、消费决策等方面的决定,一定程度影响着学校教育和社会教育。

调研显示,在家庭教育方面,家长的主要困惑来自教育孩子缺乏耐心、隔代教育和教育方法的选择;在孩子成长过程当中,家长们最关心的是孩子的心理健康,同时还关注孩子的身体健康和人际交往能力。在亲子沟通上,家长希望通过与孩子共同协作、一起成长实现高质量陪伴。

针对素质教育的需求,数据显示,2018年一二线城市的家长在素质教育上的平均投入为1-3万元,10%的家长投入超过5万元。相比2016年、2017年,该项投入呈递增态势。随着互联网发展,线上素质教育已经被大多数家长所认可,家长们认为线上教育不仅节省时间和交通成本,还能提供更多的机会进行亲子陪伴和互动。

家长的素质教育决策与家庭教育需求是相呼应的,素质教育想要获得长足发展,需要时刻关注和更好地满足家长的需求。周松叶认为,随着AI、大数据、脑科学等技术快速发展,孩子在未来社会中从容立足的能力尤为重要,因此教育的使命是培养孩子的未来能力,即正直友爱的仁义、探索未知的睿智、不畏挫折的勇气。在培养这三种品格的过程中,孩子可以拥有沟通合作的能力、快速学习的能力和不断挑战的思维模式等。而素质教育正是未来能力培养的重要途径之一,能够培养出自尊自信、人格健全、拥有价值感和幸福力的孩子。

在演讲中,周松叶还介绍了家长帮开放平台战略。家长帮将在现有的家长头条、家长大学和本地服务之上,通过对家长用户的精准洞察,提供一系列工具、内容服务吸引用户聚集。同时将用户刚需、高频、不可逆的需求链接给行业机构,与行业共同服务用户,重构价值创造和价值消费。目前家长帮已举办六届共50场国际教育展,服务近70万家长;同时,覆盖全国17个城市的家长帮家庭教育中国行活动也于11月7日启动,深入服务家长,解决家长的实际需求。周松叶还透露,明年3月,第一届家长帮教育节将在北京举行,同时服务行业与用户,切实推动教育开放平台的落地。

最后,周松叶表示,2019年家长帮将联合行业共创,为家长提供更好的内容、更多的资讯、更全面的服务,与中国家长一起培养面向未来的孩子。

(免责声明:此文内容为本网站刊发或转载企业宣传资讯,仅代表作者个人观点,与本网无关。仅供读者参考,并请自行核实相关内容。)


(网络编辑:刘冰倩)
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0