人民日报中国经济周刊官方网站国家一类新闻网站

经济网 中国经济论坛


首页 > 公司 > 正文

“西安千亿国企嫩总事件”续:80、90后下,70后上!

中国经济周刊—经济网讯(记者 曹煦)备受舆论关注的“西安高新控股有限公司年轻董事”一事有了最新进展。

12月4日,上海证券交易所官网公布了一份《西安高新控股有限公司关于修订公司章程及董事长、董事、总经理发生变动的公告》,披露了该公司高层变动的信息。

公告披露:西安高新控股根据《公司法》和《公司章程》相关规定,于2018年12月3日召开2018年度第34次股东会,会议通过如下决议:

决定免去李甜、赵雪莹、朱玥董事职务;决定免去李甜董事长职务;选举党发龙为公司新董事,选举并任命党发龙为公司董事长;决定党发龙为公司法定代表人。

随后,西安高新控股于12月3日当天召开临时董事会,会议召开前依法通知了全体董事。会议应到董事5名,实到董事4名,1名董事请假。出席会议的 4 名董事经过表决一致通过了如下决议:

决定免去李甜公司总经理职务;决定在新聘总经理任职之前,暂由公司董事长党发龙代为履行相关职责;本着对公司管理运营更为审慎的原则,将上述第二条决议内容提请股东会予以审议确定。

12月4日,该公司股东会已同意董事会上述第二条决议内容。此外,公司计划近期将另行召开董事会聘任新的公司总经理。

新任董事长党发龙此前是名“70后”的官员,公告披露的其简历如下:党发龙,男,汉族,1971年2月出生,陕西蒲城人,2001年6月加入中国共产党,1995年7月参加工作,全日制大学学历、经济学学士,在职研究生学历、工商管理硕士,助理研究员。历任陕西省社会科学院经济研究所助理研究员,西安高新区发展研究室业务主管、发展策划局副局长、招商二局副局长、对外宣传办公室主任、党工委宣传部部长、环保科技产业园管理办公室主任,西安高新区环保产业发展有限公司董事长、总经理,西安高新区纪工委第二纪检监察室主任,西安高新区国有资产监督管理委员会党委副书记、纪委书记,现任西安高新控股有限公司董事长、法定代表人。

公告还披露了西安高新控股在11月30日召开的2018年度第33次股东会上,对《公司章程》部分条款进行修订的情况。

其中,“董事会由七名董事组成”改为“董事会由五名董事组成”;“董事长由董事会选举产生”改为“董事长由股东会选举产生”。

延伸阅读:

【经济ke】“嫩总”执掌千亿国企,他们会是谁的“影子”?


(网络编辑:刘冰倩)
作者
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0