人民日报中国经济周刊官方网站国家一类新闻网站

经济网 中国经济论坛


首页 > 宏观 > 快讯 > 正文

海云天科技获得首届“深圳品牌百强”殊荣

2018年12月3日,深圳市品牌建设促进大会在市民中心召开,发布并表彰了首届“深圳品牌百强”企业,同时为中国品牌管理研究中心深圳分中心揭牌,并举行“企业自主品牌建设与质量强市建设”高端对话。副市长王立新、中国质量协会副会长兼秘书长段永刚、深圳市质量强市促进会会长马蔚华出席。作为国内领先的考试评价、教育测评及教育大数据公司,深圳市海云天科技股份有限公司凭借过硬的产品质量、客户满意度和社会责任担当,成功入选首届“深圳品牌百强”,一同获奖的还有比亚迪、大疆创新、金蝶软件等100家卓越知名的深圳品牌企业。海云天科技股份有限公司总裁、拓维信息(股票代码:002261)副董事长刘彦代表公司接受深圳市副市长王立新等领导颁牌。

首届“深圳品牌百强”评选是对参选企业社会责任、品牌建设、顾客满意度以及综合实力等角度的综合考量,践行了市委提出的“坚定不移打造更具时代引领的深圳品牌”战略,进一步推动质量强市建设。据了解,首届“深圳品牌百强”评选,受理参评单位523家,申报企业涵盖20个行业大类中的14个行业,参与投票点赞活动的市民多达34万人。评审专家认为,参评企业具有广泛的行业代表性,而且大都是各行业的佼佼者。

“海云天”品牌创始人海云天科技董事长游忠惠、总裁刘彦,以献身教育信息化的情怀和助力教育改革的使命担当,带领海云天开发出具有自主知识产权、国际领先水平的网上评卷系统、智能考试系统、互联网考试等软件产品,用最先进的信息技术实现了考试评价技术的信息化,深得教育部、人事部、财政部、司法部等部委考试中心及全国各地市教育机构和社会各界信赖。其中,“海云天网上评卷系统”的问世,将高新信息技术运用到传统教育考试改革中,一举改变了中国几千年来传统的人工评卷方式,解决了长期困扰高考等各重大考试的评价误差问题,为考试公平公正保驾护航,成为中国评卷技术手段现代化的里程碑。经过二十多年发展,公司已申请90多项发明专利,拥有近120项软件著作权及产品登记,每年考试及评价数据处理量超过2亿人科次,持续居于全球领先地位,成为国家高新技术企业、国家规划布局内重点软件企业、国家火炬计划重点高新技术企业、中国教育发展战略学会教育管理信息化专业委员会副理事单位,曾荣获深圳市科技进步一等奖、广东省科技进步二等奖、广东省诚信示范企业。公司不断创新,率先将人工智能、大数据技术应用到教育信息化中,引领行业发展。

(免责声明:此文内容为本网站刊发或转载企业宣传资讯,仅代表作者个人观点,与本网无关。仅供读者参考,并请自行核实相关内容。)


(网络编辑:何颖曦)
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0