人民日报中国经济周刊官方网站国家一类新闻网站

经济网 中国经济论坛


首页 > 宏观 > 快讯 > 正文

中信环境技术 以“膜技术”为核心深耕工业废水市场

根据《亚洲环保》杂志年初发布的数据报告显示,近年来,大型工业污水MBR应用发展更迅速,2017年膜天膜工业污水应用达到30万吨/日,比2014年增长了50%,而中信环境技术旗下Memstar(美能)膜工业污水处理量超过100万吨/日,增长超过300%。10万吨级以上规模工业污水MBR应用中信环境技术旗下品牌Memstar(美能)膜处于主导地位。

据《谁来抢占工业废水处理市场这片蓝海?》一文称,“中信”系跨界环保领域后,以MBR膜技术为核心竞争力,同时突破了工业废水处理和市政水务市场,其在水务板块形成了完整的战略布局。

从公开的信息可以了解到,中信环境技术作为中国膜制造及膜技术研发应用的领军企业,从2003年完成中国第一个石化污水双膜回用项目——中石化广州污水回用项目开始,开启了中国工业污水膜技术研发及应用探索之路。十五年来,中信环境技术已成功将MBR技术、连续膜过滤(CMF)技术和反渗透(RO)技术应用于各种水处理项目,特别是在高难度的石油化工、精细化工、医药化工、纺织印染等工业废水处理领域积累了丰富的成功案例,承建多个行业内的标杆工程,包括广州南沙小虎岛精细化工项目、山东昌邑柳疃印染工业园项目、河北高阳循环经济产业园项目、福建石狮伍堡印染集控区海天污水新厂提标改造项目以及即将投产的汕头潮南纺织印染循环经济产业园,在建的有湘南纺织产业基地等。

此外,中信环境技术旗下美能美国工厂于2018年7月份正式投产,该工厂主要生产反渗透及纳滤产品,进一步完善美能膜产品全产业链,大大地提升了美能的综合竞争优势,美能也将成为全球少数几家可以大规模高质量生产超微纳滤及反渗透全系列膜产品的公司,中信环境技术膜产品及技术的工业应用也将从环保领域扩大到食品、医药、能源、生物、海水淡化等领域,创造更大的经济效益和社会效益。

(免责声明:此文内容为本网站刊发或转载企业宣传资讯,仅代表作者个人观点,与本网无关。仅供读者参考,并请自行核实相关内容。)


(网络编辑:何颖曦)
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0