人民日报中国经济周刊官方网站国家一类新闻网站

经济网 中国经济论坛


首页 > 宏观 > 快讯 > 正文

山界回族乡举行古法红糖推介会暨2018年红糖 开榨仪式

11月30日,湖南省隆回县山界回族乡举行古法红糖推介会暨2018年红糖开榨仪式。此次活动旨在通过展示山界古法红糖熬制过程、媒体的推介带动山界红糖销售,落实精准扶贫战略,“榨”出富民路。

当天的推介会在山界回族乡政府机关会议室召开,应邀参加当天会议的领导有县委常委、副县长刘爱龙、省台办驻大坪村扶贫队队长陈石球、省妇联驻架枧村扶贫工作队队长金媛。农业局、商务局、旅游局、扶贫办、特色产业办、文化局非遗中心等县直部门,市县驻山界扶贫工作队、山界回族乡党政班子、各村支书和村委会主任、山界境内红糖厂代表、客商代表、媒体代表等一并参加。会上山界回族乡党委书记胡拥军介绍了该乡的基本情况和山界古法红糖产销情况,农物集创始人刘登峰与大家一起分享农产品上行与乡村产业振兴话题,县委常委、副县长刘爱龙就红糖产业发展作了讲话。

推介会上,山界回族乡红糖厂企业与外地渠道销售商签订了购销协议。

推介会后,在该乡老屋村举行“红糖开榨仪式”,同时展示了山界古法红糖加工的全过程。

下一步,山界回族乡将以此次古法红糖推介会为契机,继续坚持“古法熬制、精选取材、生产精品、开拓市场、提高效益”的发展思路,围绕打造山界古法红糖,让山界纯手工、绿色、古法工艺红糖奔向全国,飞向世界。

据了解,山界回族乡的古法红糖来自世代流传的古老红糖作坊,已传承六百余年。其制作过程为榨汁、熬制、打沙、分块四步。

目前,全乡共种植甘蔗3000余亩,种植户2500余户,其中贫困户有900多户,年产值3150余万元。古法红糖已成为山界回族乡“精准扶贫”的重要产业,也是山界回族乡的一张重要名片。

(免责声明:此文内容为本网站刊发或转载企业宣传资讯,仅代表作者个人观点,与本网无关。仅供读者参考,并请自行核实相关内容。)


(网络编辑:何颖曦)
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0