人民日报社中国经济周刊官方网站国家一类新闻网站

经济网 中国经济论坛


首页 > 宏观 > 快讯 > 正文

再获殊荣!人和产业城荣列“双创”平台试点示范项目!

11月28日,2018年制造业“双创”平台试点示范项目名单由国家工信部正式公布。经过长丰县、合肥市、安徽省以及国家工信部各级专家严格评审,再由国家工业和信息化部公示。“人和产业城(一期)”正式获得批准,列入制造业"双创"平台名录!这不仅意味着长丰县长期以来仅有一家"双创"示范平台历史的结束,更标志着人和产业城的创新发展模式获得了国家认可!

培育制造新业态

工信部表示:“双创”平台试点活动是围绕“双创”平台+要素汇聚、+能力开放、+模式创新、+区域合作4个领域,遴选若干产业应用基础好、发展前景广阔、带动作用强的试点示范项目,支持制造业“双创”平台建设和应用推广,培育一批基于互联网的制造业新模式新业态,提升制造业重点行业骨干企业互联网“双创”平台普及率。

当前,制造业互联网化和智能化,是建设制造强国的重要抓手,更是推动制造业转型升级不可忽视的力量。互联网技术、智能化应用与传统制造业的积极融合,正给制造业的产业转型升级带来更多推动力。

加载制造新引擎

围绕着转型升级,人和集团投资11.54亿元建设“人和产业城一期”,项目位于安徽省合肥市双凤经济开发区,占地面积405亩,建筑面积33.8万方。

人和产业城打造产业链级“双创”平台,聚集内外部能力与资源,形成人和空气净化产业链、资源对接与模式创新开放平台——产品创新平台、创业平台、加工能力调剂平台、供应链平台,有力地推进大中小企业融通,推动制造业与互联网实现深度融合发展,为中国制造业创新发展提供新思路和新模式。

未来,人和将利用“双创”平台的创新资源集聚优势,围绕生态环保在空气净化、精密制造等领域,通过不断引入新理念、新思路,为自身发展注入新活力。同时,也将持续地进行创新和提升,不断引领行业发展,推动制造业转型升级,力争中国制造业的一流装备水平,为建设制造强国贡献力量!

(免责声明:此文内容为本网站刊发或转载企业宣传资讯,仅代表作者个人观点,与本网无关。仅供读者参考,并请自行核实相关内容。)


(网络编辑:何颖曦)
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0