人民日报中国经济周刊官方网站国家一类新闻网站

经济网 中国经济论坛


首页 > 宏观 > 快讯 > 正文

绿色建筑 生态上饶——上饶绿色建筑产业推介会盛大开幕

由上饶市人民政府主办,上饶市建设局、商务局、上饶高铁经济试验区、中国(上饶)建筑科技产业园承办的第五届世界绿色发展投资贸易博览会上饶绿色建筑产业推介会,昨日(12月2日)上午正式开幕。

中共上饶市委书记马承祖、副书记吴井勇出席,中共上饶市委副书记、市长谢来发致辞。江西省住房和城乡建设厅党组成员、总工程师章雪儿,江西省商务厅副巡视员、市场体系建设处处长江疆出席会议并讲话。会议由上饶市副市长李高兴主持。上饶市副市长兼上饶高铁经济试验区党工委第一书记王万征出席会议。

出席会议的还有市委办公厅、市政府办公厅,承办单位上饶市建设局、上饶市商务局、上饶高铁经济试验区管委会和市发改委、工信委、财政局、税务局、台办、城管局、环保局、规划局、房管局、国土局、人防办、科技局、市场和质量监督管理局、上饶城投集团等单位的主要负责同志。

谢来发在致辞中指出,近年来,上饶市在“创新、协调、绿色、开放、共享”的新发展理念指引下,着力发展“节能、节地、节水、节材”的绿色建筑产业,通过落实绿色化理念,发展装配式建筑,推广智能化施工,促进规模化集聚,进一步加快了建筑业向中高端迈进的步伐。2017年,上饶市建筑业迈上了“企业过千家、产值过千亿”的新台阶。他希望建筑科技产业园引进更多国内外建筑行业的新材料、新设备、新技术、新工艺集聚到园区展示,吸引更多国内外大型建筑行业上下游企业进入上饶、加盟上饶、助力上饶,共同谱写上饶建筑业高质量发展的新篇章。

会上,中国建筑股份有限公司江西公司党委书记、董事长欧阳霞辉,宏盛建业投资集团、上饶市建筑科技产业园投资管理有限公司董事长周金虎代表企业发言。

会上,出席会议的领导和嘉宾,共同见证了江西中煤建设集团有限公司、加拿大欧肯公司、奥的斯机电电梯江西展业智能科技有限公司与建业硅谷——上饶市建筑科技产业园投资管理有限公司举行的签约仪式。

据了解,上饶绿色建筑产业推介会是第五届世界绿色发展投资贸易博览会设区市的一项重要活动,本次活动以“绿色建筑、生态上饶”为主题,通过建筑产业新技术、新工艺、新材料、新设备的展览展示、项目招商洽谈、施工现场观摩等,推介上饶绿色建筑产业优势、优惠政策和重大项目,进一步推动项目合作,为实现建筑业高质量发展、建设大美上饶增添新动力。

中建、中铁各局,上海建工集团,江西省建筑科学院,江西中煤建设集团,加拿大SOPREMA索普瑞玛集团,台协会转型升级委员会等众多央企、国企、台商、外企和参展商代表、入园企业代表,上饶市各县、市(区)和上饶经开区、三清山管委会的建设局长、商务局长,媒体记者近200人出席开幕式活动。

(免责声明:此文内容为本网站刊发或转载企业宣传资讯,仅代表作者个人观点,与本网无关。仅供读者参考,并请自行核实相关内容。)


(网络编辑:崔晓萌)
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0