人民日报社中国经济周刊官方网站国家一类新闻网站

经济网 中国经济论坛


首页 > 宏观 > 快讯 > 正文

颠覆性创新 驿公里智能洗车市场份额遥遥领先

约瑟夫·熊彼特是当代最著名的经济学巨匠之一,无论是作为财政部长、银行行长、还是大学教授,他都彰显出一种非凡的才智和独特的个性,也造就了他在经济学上独树一帜的成就。熊彼特先生曾提出七大经济学主张,意在展现一代巨匠和一种传世思想的精华。

在这七大理论中,最为著名的便是创新理论。熊彼特先生的理论在他生前其实并没有非常大的回响,但如今却展现出对经济学科思想史异常深远的影响。现今,只要提及企业创新,就离不开熊彼特的创新理论。纵观驿公里智能无人洗车的发展史,从一开始的思想萌芽到如今在众多竞争者中脱颖而出,一鸣惊人,都在完美地佐证这一经济学理论。

熊彼特称企业家必须是富有创新意识、具有先见之明的人,企业家的任务在于用创新的方法把生产诸要素组织、综合起来进行经营。驿公里智能的开创者是几位来自麻省理工学院和剑桥大学的高等教育人才,其带领着强大的高学历研发团队,拥有着过硬的技术研发能力。

驿公里智能的管理团队同样有着非常丰富的汽车后方市场管理经验,持续构建系统化的经营管理模式,通过不断地创新、技术的进步、经验的积累,来提升服务能力和产品优势,这是驿公里智能成功最重要、最不可或缺的因素。

创新的过程,是不断破坏旧的结构,不断创造新的结构的过程,是一个创造性的破坏过程。在熊彼特看来,资本主义的创造性与毁灭性彼此是同源的。持续创新,持续破坏,持续优化,持续发展,这就是创新的经济发展逻辑。驿公里智能的出现,导致以传统人工洗车和普通自动化洗车为主的旧产业结构被破坏,并且给予了全新的包含智能无人洗车的新结构。这不仅让原本死气沉沉的洗车行业有了颠覆性的突破,充满生机,也让更多的人看到了产业突破和创新的可能性。

创新往往会引起模仿。果不其然,在看到驿公里智能初入市场便引起众多瞩目后,许多公司也争相效仿这样的产业模式。但奈何驿公里智能的核心洗车技术不仅领先国内,更在国际上都是一马当先,难以追赶。

近期连绵的雨天也没有阻碍驿公里智能持续落站的脚步,更没有阻挡客户的热情。目前,驿公里的门店单量已经高达7000单每天,每分钟就有5台车子完成清洗!未来全国将有千家门店落地。

每一次数字高涨的背后都包含着车主们的信任与支持,更是体现了每一位驿公里智能的员工辛勤的付出与努力。然而,向前迈进的脚步当然远不止于此,驿公里智能将不断地进行自我突破,以点带面,面向全国,改变你我的洗车方式。

(免责声明:此文内容为本网站刊发或转载企业宣传资讯,仅代表作者个人观点,与本网无关。仅供读者参考,并请自行核实相关内容。)


(网络编辑:何颖曦)
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0