人民日报中国经济周刊官方网站国家一类新闻网站

经济网 中国经济论坛


首页 > 宏观 > 快讯 > 正文

中建一局三公司用原创“歌”“颂”改革开放40年

“在公司厚重的历史长河中,正是一代代人的孜孜不倦、奋勇拼搏,铸就了改革开放40年来企业的辉煌成绩。此次演讲和主题党课将进一步激励全体公司人传承中国建筑的红色基因,凝聚蓝色力量,发扬勇往直前、吃苦耐劳的先锋精神,践行严格管理、精益求精的匠心品质。” 中建一局三公司党委书记、董事长李海鹏在活动现场如是说。11月26日,中建一局三公司在浙江省德清县浙工大项目举行“致敬改革开放40年 携手共绘美好蓝图”演讲比赛暨主题党课活动,公司领导班子、部门负责人、华东分公司领导班子及各分公司、事业部党务人员、浙工大项目人员和劳务人员参加本次活动。

本次比赛公司层层选拔出12名选手,用他们的原创作品带领观众享受了一场精彩的演讲,并组织大家集体合唱了由项目员工原创的歌曲《建筑人》,共同“歌”、“颂”祖国改革开放40周年。活动还为参会党员上了一堂生动的主题党课,教育大家不忘初心、牢记使命,共同为国家和企业的高质量发展努力奋斗。

演讲过程中,选手通过“建证·辉煌三公司”、“匠心·品质三公司”、“奋进·先锋三公司”三个篇章,全面回顾公司砥砺奋进的先锋故事、大力弘扬建筑行业的工匠精神、热烈庆祝中国改革开放40周年,为全体观众带来了一场视听盛宴既有以“美酒”作比赞公司“美誉”的精妙表达,又有“青年员工强 则三公司强”的内心独白;既有班组工人对不凡坚守的质朴诠释,又有市场专员对工匠之心的上下求索;既有“中国建筑 我要与你共成长”的最强呐喊,也有对公司商务系统“乘风破浪正远航”之势的精彩呈现。此外,句句押韵的原创RAP表演和公司员工李健华原创歌曲的合唱,更是将现场气氛一次次推向高潮。“十分期待与党、与公司共赴美好前程,筑造下一个辉煌灿烂的40年!”一位一线工人自豪地说道。

“原创”不只是本次活动的主旋律,“红色”也深深镌刻其中。李海鹏以“壮阔辉煌征程路 激昂奋进新时代”为题,为全体观众上了一堂生动的专题党课。他强调,在新时代的改革开放大潮中,公司全体员工要毫不动摇地坚持和强化党的领导,把党的政治建设统领地位落到实处,把党的工作融入到推行精细化管理,实现提质增效、转型升级的各项措施中,坚定做落实新发展理念的排头兵、创新驱动发展的排头兵、实施国家重大战略的排头兵,代言中国品质,永做时代先锋,以卓越的发展业绩、央企的责任担当,致敬改革开放40周年,致敬伟大的新时代。

“你们的演讲形式多样、内容丰富,让我们耳目一新。”颁奖仪式上,中建一局三公司党委副书记、总经理杨建平鼓励获奖选手时说道。据悉,本次比赛决出优秀奖四名、三等奖三名、二等奖两名、一等奖一名和最具重量的金牌演说家一名,线下评委的打分与线上观众的投票切实保证了评选的合理性与公平性。随后,李海鹏与杨建平为工友朋友们发放了被褥等慰问品,将冬日温暖递送到他们手中。

中建一局三公司表示,通过举办庆祝改革开放40周年演讲比赛、党课教育等系列活动,回顾难忘历程、总结成功经验、谋划美好未来,对进一步激励公司员工弘扬优良传统,把握时代脉搏具有重大促进意义。公司将以“征程万里风正劲,重任千钧再奋蹄”之势,不忘初心,奋勇前行,在更高的起点,带着更高的目标,书写更为华丽的篇章。

据了解,中建一局三公司浙工大项目位于湖州市德清县站场新区内,总建筑面积约16.9万平方米,是湖州市德清县“接沪融杭”的重要项目。工程按照全日制在校生1万人规模建设,建成后将进一步优化浙江工业大学教学环境和校区布局,为德清县提供“智力支持”。

(免责声明:此文内容为本网站刊发或转载企业宣传资讯,仅代表作者个人观点,与本网无关。仅供读者参考,并请自行核实相关内容。)


(网络编辑:何颖曦)
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0