人民日报中国经济周刊官方网站国家一类新闻网站

经济网 中国经济论坛


首页 > 宏观 > 快讯 > 正文

辉哥谈身高管理:做什么运动可以科学长高

如何让孩子科学长高是多数父母关心的问题。在中国,很多亲朋好友聚会的时候,免不了就开始“哎呀,你们家闺女这么大了”“你瞧瞧,一年不见,竟然快赶上我了”“这孩子,白白胖胖的,年龄这么小,还长这么高,现在比你爸爸都高了”……想必很多孩子都逃脱不了这样的感触。任何父母都希望自己的孩子节节高,可是就怕比较,一旦比较,就发觉,哎呀,人家的孩子怎么那么高,为什么我的孩子那么矮小?有没有什么运动的方法可以长高呢?

有没有什么运动方法可以长高呢?“游泳、跑步、跳高、打篮球等这种刺激骨骺板生长的,这些都是可以助于孩子长高的。”身高管理理论创导者赵辉指出,运动长高的方法是很多的,只要这些运动可以锻炼到四肢,对骨骼方面起到拉伸的作用,就是可以助于长高的。

“我高中有个朋友,是个男孩,我记得是高一的时候,我见过他父母,他父亲1.66m,母亲记得是1.5m,差不多这个数,他叔叔家是学医的,告诉他长不高,怎么办呢,然后他叔叔建议她平时多加锻炼,他爸爸就带她跑步、打球,锻炼她,就是不间断的,然后这个他长到了1.72m,已经很不错了。”赵辉指出,像运动长高,确实是可以促进他的生长,有些人先天不足,但是经过后期的努力,是完全可以长高的。

赵辉指出:想长高是离不开生长激素的。生长激素有两个时间段,夜间正常分泌以及运动之后的分泌。倘若我们的生长潜力正常,多运动,比如跑步、打打球,那么生长激素就会分泌更多,自然有利于长高。

具体做什么运动可以长高?为什么?赵辉给出答案:“可以打篮球,打篮球可以助于伸展四肢,促进骨骼的生长;可以跳绳,跳绳可以促进孩子的骨骼发展,有一定刺激作用,使得骨骼循环得以改善,然后刺激生长激素分泌;可以跳高,跳高运动和原理和跳远运动有异曲同工之妙,都是锻炼了下肢肌肉还有手臂肌肉,能够起到拉伸作用;还可以跑步,跑步不仅可以刺激软骨细胞的快速分裂,还能有效促进睡眠和饮食,从而使生长发育进入良性循环。”

最后,赵辉特别提醒:虽然很多运动都能刺激生长激素的分泌,但负重运动对真在长身体的孩子来说还是不建议做的,因为压迫力较大,很容易使骨骼横向增长,严重的甚至会损伤骨骺板,得不偿失。

关注“辉哥谈科学长高”公众号,索取免费长高方案

赵辉:英国海归硕士、知名健康管理师

山东营养学会理事,中国营养学会会员,身高管理理论创导者。

(免责声明:此文内容为本网站刊发或转载企业宣传资讯,仅代表作者个人观点,与本网无关。仅供读者参考,并请自行核实相关内容。)


(网络编辑:何颖曦)
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0