人民日报社中国经济周刊官方网站国家一类新闻网站

经济网 中国经济论坛


首页 > 宏观 > 快讯 > 正文

保利和珠江钢琴达成战略合作 开启“音乐文化教育产业”新时期

2018年11月19日,广州保利天悦销售中心化身高雅艺术盛典现场。国家钢琴艺术大师刘诗昆、广州市委宣传部副部长赵冀韬,广州市文资办领导等嘉宾重磅亮相,共同见证了保利物业发展股份有限公司(以下简称“保利物业”)、珠海和乐教育有限公司(以下简称“保利和乐教育”与广州珠江钢琴集团股份有限公司(以下简称“珠江钢琴集团”)战略合作签约仪式。

此次三方强强联合,将整合各自的优势资源,在艺术赛事、音乐会、儿童艺术教育培训等文化活动板块开展战略合作,共同促进艺术文化产业的发展。

三方联手推进艺术教育布局

作为保利发展旗下为业主提供高品质生活和服务的两个重要平台,保利物业和保利和乐教育一直通过精细的管理和专业的服务,致力于成为业主美好生活同行者。保利物业全国进入了114个城市,服务项目超过了600个,服务和影响着300多万高净值业主的生活,成为物业行业规模和品质的领军者和标杆示范企业。

保利和乐教育以青少年儿童艺术培养与启蒙教育为主营业务,致力于为0-18岁的青少年儿童提供一站式综合素质教育服务,目前,保利和乐教育已经拥有保利和乐托育中心、保利和乐幼儿园、保利和乐艺术中心、保利和乐华美国际学校等四大产品体系,已相继在全国22个省58座城市布局,成为了保利业主受欢迎和肯定的一项重要服务配套。

出于对珠江钢琴集团在全球钢琴产销规模排名第一的行业地位,以及在音乐文化领域有着很高品牌知名度的认同,经过充分协商,保利物业、保利和乐教育与珠江钢琴集团三方达成战略合作共识,将通过整合各自的优势资源,跨界融合把文化与艺术带进房产企业、房产市场,不仅在艺术赛事、音乐会等艺术文化活动板块开展战略合作,还将开展儿童艺术教育培训及乐器研发等领域合作,共同推动艺术文化产业的发展。

共筑艺术文化产业美好生活

签约仪式现场,近80岁的国家钢琴艺术大师刘诗昆作为重量级嘉宾受邀来到了现场,对于这次三家企业的精诚合作,在艺术领域造诣颇深的刘诗昆老师认为意义深远,“首先,满足了中国新的时代城市居民,物业居民对精神生活的迫切需要;同时在全国教育大会的背景下,这次合作推动了中国美育教育事业发展。衷心祝贺本次签约项目能够兴旺发展,不断提高,成为中国的物质建设与精神建设方面的一大亮点。”在现场观众们的殷殷期待中,刘诗昆老师给在场嘉宾及观众献上了一段精彩的《肖邦降A大调波兰舞曲》。

携手推进艺术教育布局,共同开启“音乐文化教育产业”新时期,是保利物业、保利和乐教育以及珠江钢琴集团的共同战略目标。保利物业发展股份有限公司总经理、保利和乐教育集团总经理吴兰玉在致辞中表示,保利和乐教育秉承“礼乐中国,乐教未来”的使命,始终践行保利发展集团战略发展理念。此次战略合作,必将对保利和乐教育的未来发展产生积极与深远的影响。今后,保利和乐教育将竭诚与保利物业和珠江钢琴通力合力,在和乐幼儿园系统及和乐艺术中心系统中联合开办、运营、研发相关的艺术课程,并在乐器销售、承办艺术文化活动等文化活动板块开展战略合作,共同促进音乐文化教育的推广与普及。

珠江钢琴集团副董事长、总经理肖巍也表示,这次三方建立密切的战略合作关系,是珠江钢琴和保利在共同战略目标上的行动体现,希望通过发挥各自的行业优势,携手推进艺术教育布局,共筑音乐文化教育产业美好生活!

(免责声明:此文内容为本网站刊发或转载企业宣传资讯,仅代表作者个人观点,与本网无关。仅供读者参考,并请自行核实相关内容。)


(网络编辑:何颖曦)
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0