人民日报中国经济周刊官方网站国家一类新闻网站

经济网 中国经济论坛


首页 > 宏观 > 快讯 > 正文

新形象 新产品 新趋势!燕语2018广州茶博会圆满收官

11月26日,为期五天的2018广州茶博会,在广州广交会展馆C区圆满落下帷幕。作为本年度茶行业的压轴盛会,本届茶博会给“有实力、有创造力、有想象力”的茶企提供了广大的展示空间,这几天,数以万计的茶友聚集于此,观赏、品茗、交流、学习,其场面壮观,活动丰富,精彩纷呈,热闹非凡。

回顾本届茶博会,从国内外近千家企业的参展情况中,一定程度反映了茶行业的发展趋势,年轻消费者已然成为消费的主体人群,而茶行业从产品、空间、销售模式等进行了一系列尝试和创新,也将为接下来的企业发展提供一定的参考思路。

此次,燕语茶业作为茶行业的一股新兴力量,以全新的形象,并携特色新品亮相本届茶博会,在展会期间独具风格,风采夺人,其展位现场人气火爆,吸引了一大波年轻茶友甚至国际友人的驻足,成为本次茶博会上一道亮丽的风景。接下来,随小编一起来回顾一下其中的亮点。

全新形象,展馆设计“以春意入茶”满满的春色无比温暖

在本次茶博会中,燕语的展馆设计风格别具一格,让前来参展的业界同仁和参观者耳目一新。

一个清新淡雅、气质脱俗的世外桃源般的空间,里面有轻歌曼舞的燕子,或昂头飞翔、或低头浅吟、或恬静自然,除此之外,还有声音与影像的交错,有丰富多彩的产品,有亲切而可爱的“小燕子”……看到这些情景,你就好像与知己置身于大自然间,天高海阔,内心自由、宁静而愉悦。

据燕语负责人介绍,这也正是燕语想要传递给大家的感受。“我们想通过这样的设计表达我们的风格,让大家感受到燕语是温暖的、有内涵的、脱俗的一家企业。”诚然,连续五天人气爆满、热闹不已的情景已经告诉了我们答案,消费者醉心于“以春意入茶”的春景,很喜欢燕语这次打造的全新形象,也很钟情于这样的燕语。

的确,现如今的消费者尤其是年轻消费群体对品牌的选择标准已经越来越高,企业已不再是单纯的产品品质的比拼,在保证产品品质的前提下,企业的文化、内涵、价值观、情感和调性也非常重要,在企业发展的过程中,既要抓住消费者的胃,更要占据消费者的心。

全新感受,特色新品倾情亮相 内心的空灵感让人沉醉

展会期间,除了形象格外讨人喜欢之外,燕语推出的全新产品也吸引着大家,燕语在本次茶博会共推出了15款新品,其中有6款是口感系列的产品,更加贴近品茶人的感受,名字淡雅而走心,分别叫做“漫空·蜜香型”、“如酿·梅子香型”、“细语·糯香型”、“浅歌·兰香型”、“恬静·枣香型”、“沉实·木香型”。

听到这一系列的名字,便让人觉得这和茶行业听过的产品名字都不一样,他们传递的不是产品本身的信息,而是一种与用户之间的对话,然后辅以包装设计,让不同形态的燕子来表达品饮时的感受,全新的包装设计勾勒出了一幅幅非常空灵和浪漫的画面,更是十分妥帖。

值得一提的是,口感系列的“如酿·梅子香型”、“细语·糯香型”、“漫空·蜜香型”三款产品,均斩获2018全国名优茶质量竞赛的金奖,茶博会现场,也有很多茶友对这三款产品的评价颇高,表示很喜欢。这足以可见,燕语的产品既有情调、有意境,更有品质。

其实,现如今的消费者对产品已经有多样化、层次性的需求,除了满足产品本身的基本属性之外,产品的颜值、内涵等都是消费者选择产品的重要依据,这一点,燕语便紧跟了时代的步伐,深入了解了消费者的需求,从而推出了令消费者喜爱的产品。

全新体验,主题展馆观赏体验 互动分享更具参与感

以往,茶博会给我们的印象就是参观、品茶,都是企业单方面的输入产品知识、企业文化等,在信息化爆炸时代,大家对于信息的留存性已经大大减弱,而参与感才能根植于心,让消费者记住。

此次茶博会上,燕语便设置了“春风”、“春雨”、“春鸣”三大主题区,通过路线的设计,大家在光、影、声、物的融合中,感受燕语的品牌调性和文化,更在这种有仪式感、有惊喜感的环节中感受参与的快乐。

有时候,人们的目标虽然一样,但表达的方式、表现的形式不同时,呈现的成果便截然不同。

燕语一直在探索,一直在创新,期望给喜爱茶的人一种亲近自然的生活方式,也希望他们爱着的大山深处的人都能因此而欣慰,并且过得越来越好,让每一片叶子都记得自己出生的地方,这是燕语不变的初衷。

广州茶博会历年来都是各大企业展示新品、展示品牌的重要阵地,而各大企业在茶博会期间也会通过自己的方式展示企业的产品和品牌文化。此次茶博会期间,燕语站在新的时代背景下,以超前的思维,以全新的形象给大家带来了一场视觉、听觉与味觉的盛宴,在百家争鸣的茶行业中,燕语正打造着属于他们独特的品牌力、创新力、服务力,满足客户多样化需求,建立起品牌新优势。让我们共同期待燕语带给大家更多的精彩吧!

(免责声明:此文内容为本网站刊发或转载企业宣传资讯,仅代表作者个人观点,与本网无关。仅供读者参考,并请自行核实相关内容。)


(网络编辑:何颖曦)
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0