人民日报中国经济周刊官方网站国家一类新闻网站

经济网 中国经济论坛


首页 > 宏观 > 快讯 > 正文

中建钢构第三届安全总监培训班在成都举办

2018年11月19日至23日,中建钢构第三届安全总监培训班在成都成功举办,参加培训的33名安全总监经过培训笔试、主题汇报及答辩环节,全部准予毕业,王佩、刘昌辉等5名学员成绩优异,表现突出,被评定为优秀学员。

培训班的开班典礼上,公司生产副总叶国新对安全总监提出“业务能力和管理能力”的要求,本次培训班以“总承包项目安全管理”为主题,课程设置应急管理、设备安全管理以及安全管理工具JSA等内容。本次培训班以“总承包项目安全管理”为主题,课程设置应急管理、设备安全管理以及安全管理工具JAC等课程内容。其中应急管理课程邀请了安全管理培训老师曹贤龙分别从应急预案的编制、应急培训的开展、应急演练的准备和实施等理论方面进行详细讲解,又邀请公司华南大区安全总监刘涛从应急资源的储备、突发事故的处置、事后总结及恢复等方面给予详细分析、阐述,使参加培训的学员从理论到实际、又从实际到理论系统的接受应急管理培训,丰富了应急管理知识,提升了应急管理能力。

为了使培训班能够解决学员在日常工作中遇到的困难,会务组收集学员在项目管理中遇到的安全问题共24个,按照专业知识、应急管理、费用管理、分包管理、责任落实分为五大类,随机分配给四个小组,小组成员利用课余时间组织开展内部讨论并制定解决方案,在主题汇报环节上,接受评委、学员的现场提问。经过激烈的讨论和现场评委的精彩点评,形成最终的解决方案,帮助参训学员更好的掌握管理技能和业务知识,服务总承包项目安全管理。

经过为期5天的脱产培训,基本达到培训的预期目的,参训的33名学员全部顺利毕业。在结业典礼上,公司安全总监朱易举指出,集中培训是公司给大家的福利,时间短暂,更重要的是组织大家交流工作方法和思路,分享管理经验,希望参训学员能够学以致用,把公司以及优秀项目的管理理念带回本单位,使更多的人收益。(张宜乐)

(免责声明:此文内容为本网站刊发或转载企业宣传资讯,仅代表作者个人观点,与本网无关。仅供读者参考,并请自行核实相关内容。)


(网络编辑:何颖曦)
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0