人民日报社中国经济周刊官方网站国家一类新闻网站

经济网 中国经济论坛


首页 > 宏观 > 快讯 > 正文

定位界实践首刊《定位小蓝书》横空出世

导语:11月26-27日,中国企业战略定位实操论坛在京举行!来自不同领域的十三家行业领军品牌,共同发起参加定位界第一本实践手册《定位小蓝书》的首发仪式,其中远航定位创始人方伟进行了《定位助力中国产品迈向中国品牌》的主旨演讲。

改革开放40年,中国已成为世界第二经济大国。

在适应新常态,面向新未来的过程中,中国正处在由经济大国向经济强国转变的重要阶段!一方面行业产能过剩,同质化企业正经历行业大洗牌;一方面消费升级带来的品牌化需求非常旺盛,全球化的消费趋势正在向品牌转换。

2014年5月10日,“推动中国只要向中国创造转变、中国速度向中国质量转变、中国产品向中国品牌转变”提出。

为积极响应国家号召,助力中国企业转型升级和品牌建设。2018年11月26-27,由中国服务贸易协会指导,《中国改革报》政企智库、《商业文化》杂志主办,远航定位承办的“中国企业战略定位实操论坛”将在北京会议中心举行。

论坛以“新常态·新打法”为主题,围绕宏观政策解读,企业家分享最新定位实践成果心得,“新服务”、“新制造”、“新零售”行业定位实操方法解读和分享进行深入交流。

中国入世谈判首席代表、博鳌亚洲论坛原秘书长龙永图、商务部原党组成员、部长助理黄海、中国服务贸易协会副会长兼秘书长仲泽宇、央视特邀财经评论员、《华夏时报》总编辑水皮、《商业文化》杂志社副社长张永君、机械工业出版社副社长周中华、《中国改革报》政企智库主任梁畅水,国内唯一操盘过两家跨国企业的定位落地专家顾均辉以及俞文清燕窝水、新潮传媒、量子高科、中国绿业元集团、新天元色纺、酣客酒业、新丰小吃等定位明星企业创始人,与400余位优秀企业家共同参加了本次论坛,聚焦企业最核心的“企业战略”与“定位实操”问题,深入交流与探讨!

在论坛首日,来自不同领域的十三家行业领军品牌,共同发起参加定位界第一本实践手册《定位小蓝书》的首发仪式,其中远航定位创始人方伟进行了《定位助力中国产品迈向中国品牌》的主旨演讲。

定位界新标杆——新常态判断定方向 新发展理念树标杆

为推动战略定位实现中国本土化品牌落地实践,树立行业标杆,打造更多“中国品牌”,远航定位携手13位品牌企业,共同经历企业品牌的打造历程,旨在将最实战的定位实践方法呈现给更多的中国企业,走出自己的一条差异化之路,向“中国品牌”迈进。

《定位小蓝书》是定位界首本实践刊物,涵盖在国家经济新常态下战略定位成功的企业案例分享,为产业发展提供战略定位层面的决策参考。

小蓝书金句——网络金句年年有,定位落地勿错过

很多事情做的不好不是因为方法的问题而是方法太多了,只要找到一个方法,用到极致,就一定能够把事情做好。——范国防

找到一个适合的点,坚持做十年、二十年、很多年... ...我想这就是聚焦!——王国良

方向对了,一切都会以最好的方式展开!把一个大行业中的“窄”事业做强是产业链上下游志同道合人共同而持久的使命。——孙伟

做大品牌不做的市场,抢占细分/新品类的山头,才是一个新品牌立稳脚跟的机会。——亓云吉

远航定位语录

找到正确的战略方向,你就成功了一半,如果再有资源和团队把这个战略坚定不移地执行下去,那么时间就会是你的朋友,最终会引领你走向成功。

胜出竞争,给消费者一个买你而不买其他人的理由!

以竞争为导向,确定企业自身定位,据此形成环环相扣的配称。

定位是商业实践的艺术,它绝对不是高大上的理论,而是凝结各个阶段企业家智慧,环环相扣的商战兵法!

远航定位创始人方伟在2019定位战略发布中强调,“从中国产品到中国品牌,不是概念的升级,而是一条路。企业如何运用定位找准行业风口、打造第一品牌,走对这条路呢?《定位小蓝书》记录中国企业运用定位,从平凡到卓越的创业故事,剖析成功背后的原则与逻辑。”

响应国家号召,推动中国制造向中国创造转变、中国速度向中国质量转变、中国产品向中国品牌转变!推动战略定位实现中国本土化品牌落地实践,树立行业标杆,打造更多“中国品牌”,是每一位企业家的责任和使命!

(免责声明:此文内容为本网站刊发或转载企业宣传资讯,仅代表作者个人观点,与本网无关。仅供读者参考,并请自行核实相关内容。)


(网络编辑:何颖曦)
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0