人民日报中国经济周刊官方网站国家一类新闻网站

经济网 中国经济论坛


首页 > 宏观 > 快讯 > 正文

张仁出席齐家网第二届全国家装行业峰会 家装行业要做到质量服务诚信经营

11月21日,以“把脉未来·重塑竞争”为主题的第二届全国家装行业峰会暨齐家网2019战略升级发布会在上海拉开帷幕。会上,齐家网董事长兼CEO 邓华金、中国国际家居产业发展论坛主席 张仁、全国工商联家具装饰业商会常务副秘书长 王延平等行业专家以及齐家网众多高管、家装企业、媒体朋友齐聚一堂,共同把脉行业,商讨未来家装企业路在何方。

以下是嘉宾演讲实录:

各位领导,各位嘉宾,各位同仁,各位媒体的朋友们,女士们,先生们,大家上午好!

激荡东方潮,奋进新时期,把脉未来,重塑竞争,首先热烈祝贺第二届全国家装行业峰会暨齐家网2019战略升级发布会的成功举办。

今年是中国改革开放40年,改革开放40年,改变了中国影响了世界,引领了未来。中国家居产业从无到有,从小到大,从弱到强,中国家居产业是中国特色的经济现象,文化现象,政治现象,社会现象。中国住宅装饰装修行业,为我们中国的改革开放注入了新的活力,为中国老百姓的美好家居生活提供了不可磨灭的贡献。

我们住宅装饰装修行业,是中国独有,世界第一,我们在座的在40年的改革开放当中,为中国的家居产业做出了突出的贡献,在座的都是行业的资深的从业者。有企业家、学者、研究人员,还有产业链上下游的各位朋友,让我们再次为我们自己,为行业做出的贡献鼓掌。

齐家网是我们中国家装行业的最大的平台,今年的7月12号在香港交易所成功上市,借此我对齐家网在香港交易所成功上市再次表示热烈的祝贺。

奋进新时代,我们要为美好生活贡献力量,齐家网,齐家治国平天下,齐家网暖暖的新家,为我们老百姓打造了健康环保亮丽的家居生活,齐家网冠名的北京卫视的《暖暖的新家》全球都可以看到,齐家网的投资精准有效。所以刚才我跟邓总还在讲,精准投资,把脉未来。

那么大家知道,2018年是互联网家装的倒闭潮,资本风投把钱烧,主要的原因是不落地,炒作,忽悠。那我们齐家网这几年来始终秉持着质量诚信和服务,精准落地,做好服务。我们现在是所有的行业都要做好服务,无论是政府还是企业,还是我们其他的行业,都要做好精准的服务。

中国经济尽管受到世界不稳定,不确定因素的影响,但是我们的经济趋稳向好的基本面没有变,中国经济由过去的高速发展现在向高质量发展,家装行业也是这样。现在老百姓要的家装要做到真正的省时省力省心,拎包入住。现在很多企业炒作的定制,精装都是噱头,拎包入住才是真正的一站式解决方案,真正让老百姓避免二次采购,三次采购,再装修的麻烦。

家装行业,现在也是既要做的好,又要做的美,美好生活就是这样来的。那么我们今天的主题叫“把脉未来”,未来的家装行业就是要做到质量服务诚信,一站式解决方案,拎包入住。真正让消费者,老百姓做到省时省力省心,贴心服务,而且要做好售后服务。

2018年随着行业的巨变,市场的变化,现在马路游击队的市场很好,随着有一些互联网家装的倒闭,影响了整个行业的信誉。我们传统产业,传统家装公司还能够活下来的,大家想一想看一看基本上都是把握了质量服务和诚信这个根本的原则。家装行业它还是一个建筑装饰行业的一个分支。他要做的是施工,不做好落地,不认真的服务好消费者,企业难以维计,因为企业要赚钱的,员工是要挣工资的。任何发展没有经济的支撑是不行的。

说一千道一万,家居行业,家装产业还是要做好施工和售后服务。真正为老百姓做到贴心服务,这需要我们行业内的人们共同的建立企业的管理制度,企业的运营机制,企业的售后服务。

纵观世界发展的历史,服务国家,服务行业,服务产业这都是我们必须研究的重大课题。我们中国的经济要向高质量发展,家装行业也是要高水平、高质量的运作,人们需要的家装生活首先要健康、环保、美观,有文化。

我们讲了任何一个产业,最终都是要做文化。我们中国有五千年的历史,中国家居文化历史渊源深厚,我们的中国哲学,中国家居文化,家居哲学都是非常深厚的,所以我们在座也有设计师朋友,我再次建议我们的设计师,我们的服务团队再重读三遍《红楼梦》。我们中国家居行业据不完全统计有四万亿的产值,尽管房地产的调控在加紧,一二线的房价也是在微调,三四线的家居市场仍然存在很多的商机。因为我们老百姓对美好生活的向往与日俱增。人们对美好生活的向往就是我们全行业的奋斗目标。

把脉未来,努力奋斗,齐家网暖暖的新家,我相信只要我们全行业携手并进,不断的创新,不断的提升管理水平、服务水平,就一定会创造中国家居产业美好的未来。谢谢大家!

(免责声明:此文内容为本网站刊发或转载企业宣传资讯,仅代表作者个人观点,与本网无关。仅供读者参考,并请自行核实相关内容。)


(网络编辑:何颖曦)
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0