人民日报中国经济周刊官方网站国家一类新闻网站

经济网 中国经济论坛


首页 > 宏观 > 快讯 > 正文

忽米网入选重庆工业互联网平台和云服务资源池

近日,经过企业申报、专家评审、综合审核、公开公示等程序,重庆忽米网络科技有限公司等40家企业入选为重庆市工业互联网平台和云服务资源池。

据了解,工业互联网平台和云服务商资源池的申报主要为贯彻落实《重庆市以大数据智能化为引领的创新驱动发展战略行动计划(2018—2020年)》和《重庆市深化“互联网+先进制造业”发展工业互联网实施方案》,实行动态管理机制,每年度按照入选单位发展情况及年度安全抽查评估结果进行动态调整、补充和淘汰。

未来,忽米网等入选单位可单独按程序向市经信委推荐“上云上平台”试点示范项目,市经信委将重点支持重庆企业与入选单位合作“上云上平台”相关项目,在供需精准对接、标杆案例打造与现场会发布、优秀产品宣传推介、工业互联网产业示范基地市区对接、国家工业互联网政策推荐等相关工作中,给予重点支持。

作为全国首个线上线下融合的工业B2B创新平台,忽米网是重庆宗申产业集团与天津艺点意创联合成立的工业互联网创新平台,针对传统制造业信息孤岛、资源缺乏等行业痛点现象,依托宗申集团36年的产业资源,搭建起资源、技术、人才、服务互联互通的通道。未来,忽米网将在经信委的支持下,切实为重庆企业提供平台应用和云服务,推动企业通过“上云上平台”实施数字化网络化智能化升级。

(免责声明:此文内容为本网站刊发或转载企业宣传资讯,仅代表作者个人观点,与本网无关。仅供读者参考,并请自行核实相关内容。)


(网络编辑:何颖曦)
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0