人民日报中国经济周刊官方网站国家一类新闻网站

经济网 中国经济论坛


首页 > 宏观 > 宏观 > 正文

全国县域精准扶贫与乡村振兴经验交流会在京举行

11_副本

(《中国经济周刊》首席摄影记者 肖翊 摄)

经济网讯  11月25日,由人民日报社《中国经济周刊》主办的“纪念精准扶贫首倡五周年——全国县域精准扶贫与乡村振兴经验交流会”在人民日报社新媒体大厦举行。

2013年11月,习近平总书记首倡精准扶贫重要理论,为新时期中国扶贫工作指明了方向。五年来,各地领导干部带领广大人民群众,认真贯彻落实总书记的指示和精神,创下了中国扶贫史上的最好成绩。

全景_副本_副本_副本

(《中国经济周刊》首席摄影记者 肖翊 摄)

习总书记首倡精准扶贫理论五周年之际,人民日报社《中国经济周刊》特别主办“纪念精准扶贫首倡五周年——全国县域精准扶贫与乡村振兴经验交流会”。人民日报社《中国经济周刊》杂志社社长兼总编辑季晓磊主持交流会;中国扶贫基金会副会长、人民日报社原副总编江绍高,国务院发展研究中心农村经济研究部部长叶兴庆,农业农村部中国农垦经济发展中心副主任孙法军,国家民委国际交流司副司长张庆安等十多位中央相关部委的领导专家出席;本次交流会还专门邀请了广东省肇庆市鼎湖区委书记、肇庆新区党工委副书记陈宇航,安徽省界首市委副书记、市长何逢阳,江苏省溧阳市委副书记、市长徐华勤,湖南省新化县委副书记、县长左志锋,四川省乐至县委副书记刘建华等全国有代表性的县(市、区)的书记县长,共同交流精准扶贫和乡村振兴的实践经验,探讨县域经济的创新举措和发展路径。


(网络编辑:何颖曦)
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0