人民日报社中国经济周刊官方网站国家一类新闻网站

经济网 中国经济论坛


首页 > 宏观 > 快讯 > 正文

改革开放四十年,心连心企业家共铸大国工匠经济命运共同体

2018年11月24日,由30多位百亿级匠心企业家以及各商会、协会等平台组织联合发起“弘扬中国企业家工匠精神,聆听新时代匠心企业家心声的” 首届中国匠心企业家峰会将于中国杭州水博园开幕——

回顾新时期的历史祖国改革开放40年,我国经济腾飞,人民生活安居乐业

新时期,国力的较量在于经济,经济的较量在于企业;

新环境,企业的较量与长青在于企业家;

新变革,发展需要呼唤铸造企业家的工匠精神。

助力大国工匠,营造匠心企业家健康成长环境,弘扬优秀企业家工匠精神。

匠心企业家精神的一片绿舟《钉匠私塾》——一个创新型非盈利组织他们亲身见证了万名企业和企业家艰辛路程,征途中的兴败、跌宕起伏和时代同步思想匠心人。在过去近两年的光景,兢兢业业深度实名面访用电影的形式记录了近20000名家企业发展;他们是企业家成长的陪伴者,深度与那些走在企业路上背后鲜为人知、亦不复为人道的精神世界和平凡又不平凡的人生交融………

商业是时代的文化与特征,企业对于每个人生活都有一种决定性影响,本次峰会要聚力一群改革开放匠心企业家,聆听伴同着时代的变迁,他们一直践行工匠精神。

对此为更好发挥企业家作用,对深化供给侧结构性改革、激发市场活力,助益经济社会持续健康发展的工匠精神和命运共同体建设,他们敢于担当,不忘初心,主动履行社会责任,接力改革伟业。

首届中国匠心企业家峰会,将有上海复旦大学教授、国学专家钱文忠先生,华立集团汪力成主席、方太集团董事长茅忠群先生、华尔集团王键强先生、美好控股集团董事长 沈月华女士、伟尔集团博士 吕建中先生、浙江寿仙谷医药股份有限公司董事长 李明焱先生、圣都家居装饰有限公司董事长颜伟阳先生等商界、文化界重量级嘉宾出席,同时本次峰会规模1000位来自各行业的企业家决策者汇聚互通,共建新时期发展,助力新时期祖国发展更美好。

听企业家的芳华,

赏企业家的足迹,

触企业家淬炼心性的能量、他们的智慧与担当,

不做变革旁观者,匠心道路上你并不孤独,

11月24日,中国杭州,尽在首届中国匠心企业家峰会。

(免责声明:此文内容为本网站刊发或转载企业宣传资讯,仅代表作者个人观点,与本网无关。仅供读者参考,并请自行核实相关内容。)


(网络编辑:刘冰倩)
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0