人民日报社中国经济周刊官方网站国家一类新闻网站

经济网 中国经济论坛


首页 > 宏观 > 快讯 > 正文

第六届丰台惠民文化消费季如火如荼 隆晟华盾文化产业园人气爆棚

随着十一国庆黄金周的远去以及天气逐渐转凉,北京许多旅游景点和户外活动场所的人气渐渐减少,而北京隆晟华盾文化产业园却人流如织,无论是老人小孩还是年轻人都纷纷赶来看热闹,因为这里有个好玩的大型消费文化活动如火如荼进行中。

从10月中旬到11月底,由丰台区委宣传部指导、丰台区文化创意产业促进中心主办的第六届丰台区惠民文化消费季落户隆晟华盾文化产业园,本次消费季既有原创设计、露天音乐、主题艺术、文学沙龙、摄影讲座、观影体验为主的特色创意活动,也有剪纸、面塑、翻花、糖人、篆刻、绳编、内画等中国传统文化项目,精彩纷呈轮番上演,大型机甲让人们感叹科幻世界的到来,而图书阅读周则丰富市民的精神文化生活。

丰台惠民文化消费季至今已经成功举办六届,不但激发消费活力,也让参与者享受了一场丰盛的文化大餐,隆晟华盾文化产业园成为市民的热门聚集地,火爆程度不亚于一些热门景区。除了消费季带来的众多文化科技活动,园区内古香古色的戏台、欧式建筑风格的礼堂、充满美食诱惑的隆晟食府都成为市民流连忘返的地方。

对于此次消费季,市民都是清一色的好评,市民刘先生表示:“这个活动太好了,正适合周末带孩子出来玩,接受传统文化的熏陶,希望政府和产业园多举办类似的活动。”市民李女士表示:“为图书阅读周点赞,现在阅读的人越来越少了,大家物质生活充足,精神食粮也需要跟进,产业园也很有特色,以后多了一个经常玩乐的地方。”

(免责声明:此文内容为本网站刊发或转载企业宣传资讯,仅代表作者个人观点,与本网无关。仅供读者参考,并请自行核实相关内容。)


(网络编辑:何颖曦)
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0