人民日报中国经济周刊官方网站国家一类新闻网站

经济网 中国经济论坛


首页 > 宏观 > 快讯 > 正文

2018年乌镇世界互联网大会“数字中国·智慧经济”咖荟 圆满成功

2018年11月7日晚,由乌镇镇人民政府、北京大学数字中国研究院主办,乌镇互联网平台公司、凤岐茶社承办,中国交建、中科遥感、中化农业、民生证券、第一财经研究院、如是研究院、一鸣食品与博涵财经协办,欣旺达集团、云润大数据作为战略协作支持的“2018乌镇世界互联网大会‘数字中国·智慧经济’咖荟”在浙江乌镇乌村知青年代大礼堂举行。

本次会议由中央电视台著名主持人于胜春主持,北京大学经济学院教授、北京大学数字中国研究院副院长曹和平联合主持。会议还邀请到桐乡市委常委、纪委书记张月琴,桐乡市委常委、乌镇镇党委书记姜玮,桐乡市委常委、桐乡市副市长林祥荣等领导出席。

会议在桐乡市委常委、桐乡市副市长林祥荣,全国工商联九届副主席、中国西部发展促进会理事长程路,北京大学数字中国研究院副院长邬伦(代北京大学数字中国研究院院长童庆禧院士)的致辞中拉开帷幕。

在第一单元“数字技术与数字经济时代”主题中,北京大学创新学院院长陈东敏,云润大数据研究院院长晋彤先后发表了主旨演讲。随后原深圳市大鹏新区党工委副书记、管委会主任何永志,北京大学数字中国研究院副院长邬伦,台湾上市公司协会理事长施明豪,华晟基金管理有限公司董事长林竹就该轮主题进行圆桌讨论,专家们表示数字经济将使得未来生活智能化,智慧化。

在第二单元“数字产业生态与数字战略产品预测”,中国中化集团农业事业部首席信息官沈冰首先带来了主旨演讲。在随后的圆桌讨论环节中,北京大学数字中国研究院副院长李鹰,北京大学深圳系统芯片设计重点实验室主任何进,前微软(亚洲)互联网工程院副院长于伟,云润大数据研究院院长晋彤,Roadstar.AI联合创始人、首席技术官衡量,第四范式联合创始人、首席技术官胡时伟带来了精彩讨论。专家们预测未来人工智能发展前景良好,对人类加以更高形式的进行辅助。

在第三单元“数字技术下的民生产业链投资畅想”中,北京如是金融研究院院长管清友首先发表了主旨演讲。圆桌环节由娱乐资本论创始人郑道森,云启资本董事总经理陈昱,中化农业首席信息官沈冰,中化资本农业创新基金财务总监赵永建,熊猫指南总裁毛峰,一鸣食品董事长朱立科共同就主题进行讨论。专家们认为,未来通过互联网,通过人工智能的科技赋能农业,会使得大众消费升级,生活品质得到提高。

咖荟上,北京大学经济学院教授、北京大学数字中国研究院副院长曹和平介绍了乌镇产业园区首期两个重大工程项目的基本情况,并宣布两个重大工程项目正式启动。此次咖荟受到了各个领域的充分关注,得到了桐乡市领导、乌镇镇领导及行业领袖的高度肯定,同时也为乌镇注入了新的活力。

(免责声明:此文内容为本网站刊发或转载企业宣传资讯,仅代表作者个人观点,与本网无关。仅供读者参考,并请自行核实相关内容。)


(网络编辑:何颖曦)
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0