人民日报社中国经济周刊官方网站国家一类新闻网站

经济网 中国经济论坛


首页 > 宏观 > 快讯 > 正文

“淡市不淡” 雅居乐持续谋篇布局多元化

随着楼市调控的不断深入,房地产市场逐渐转淡。克尔瑞数据显示,2018年10月,百强房企单月业绩较9月环比降低10.5%,销售减速明显。

不过,部分优质房企却依然“淡市不淡”。11月5日,在港上市企业雅居乐发布2018年10月销售业绩,其当月预售金额81.3亿元,同比增长25.1%;截至10月31日,雅居乐已完成预售金额合计782.9亿元,同比增长23.1%。

早在中报之时,就有不少投研机构对雅居乐持续看好。中金研报认为,雅居乐全年可售货源充足,达1800亿元,并将雅居乐2018年核心净利润预期上调3.6%至77亿元,并维持2019年核心净利润90 亿元的预期。

据了解,11月,雅居乐地产板块还将在芜湖、福州、扬州、郑州、佛山等地继续推出新项目,确保实现增长。

正是由于雅居乐地产板块“淡季不淡”的表现,也使得公司可以继续推进在多元化方面的谋篇布局。

雅居乐多元化最受瞩目之一的当属环保业务。从2015年发展到今天,雅居乐环保已经在全国各地布局了30多个项目,危废处理资质全行业领先。在过去的几个月,雅居乐环保同样动作不少。

9月29日,雅居乐环保集团旗下的安徽安普环保科技有限公司、福建储鑫环保科技有限公司、玉门市润泽环保再生能源新技术有限公司成功点火;11月5日,雅居乐环保集团与中山市汇东环保科技有限公司签署战略合作协议,双方将就雅居乐环保集团生活垃圾焚烧发电项目产生炉渣的资源化综合利用事宜展开合作。

代建业务同样是雅居乐今年着力打造的新增长点。9月27日,雅居乐房管集团一举斩获肇庆、河源、包头三个项目;11月2日,雅居乐房管集团与河源市行健置业有限公司正式签署合作协议,携手推进河源东源县项目的开发建设。

年中才成立的雅居乐商业板块,近期也取得了进展。10月1日,雅居乐商业管理集团旗下的首个一站式社区MALL雅居乐·邻里时光在广州番禺开业。目前,雅居乐商管在全国50多个城市已拥有100多个项目,商业总体量超300万方。

雅居乐董事局主席兼总裁陈卓林在不久前曾表示:希望五年后,雅居乐非地产收入将占到公司整体收入的一半。

【广告】


(网络编辑:何颖曦)
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0