人民日报社中国经济周刊官方网站国家一类新闻网站

经济网 中国经济论坛


首页 > 宏观 > 快讯 > 正文

跨海侠集团出席2018·腾讯全球合作伙伴大会 深度整合跨境电商供应链及渠道资源

11月3日,跨海侠集团COO李杰先生应邀参加“2018·腾讯全球合作伙伴大会——智慧零售主题论坛”,在“物联网与智慧物流专场”与参会嘉宾及现场观众分享了智慧供应链助力零售快消行业转型升级下跨境电商进口商品的战略及发展方向。

近两年来国内“智慧零售和新零售”浪潮方兴未艾,“进口商品”就自身属性而言,支撑其流通的供应链体系比较特殊,因而它的供应链体系如何构建,一直是业内非常关心的话题。在现阶段条件下,“进口商品”一般有三种进入中国大陆的方式:1. 一般贸易进口;2. 国内保税区跨境电商模式进口;3. 海外直邮。这三种方式各有利弊,任一模式都无法充分满足国内市场需求。在圆桌论坛上,跨海侠集团COO Leon李杰先生与蜂网创始人梁凯先生,天津进口商品中心总经理李金先生,食耕社理事长王刚先生和芜湖半城山商贸总经理郑盛先生等嘉宾就这个问题进行了热烈的讨论,意在为智慧零售的发展,和传统零售快消行业特别是相应的特色跨境商品零售的变革探索出一条准确的实现路径。论坛上,李杰先生表示跨海侠集团所提供的跨境进口商品将通过整合供应链服务和行业渠道资源,在国内市场探索出一条新兴的跨境电商商品零售的道路。

论坛结束后,李杰先生与现场的供应链企业及供应商进行了热烈的讨论,并分享新局面下跨境零售行业突围的心得和经验。

跨海侠集团由腾讯控股(0700.HK)创办人之一贡海星在2012年创立,致力于以服务与技术,消除国界、语言及个体的限制,让购物达到前所未有的无限与便利。集团以海外用户网购中国商品为基础,经过6年多的发展,构建出一套全球用户本地购买全球商品的服务体系,同时依托服务全球150多个国家客户的经验积累,为全球的个人和企业客户提供跨境全流程解决方案。跨海侠旗下针对海外用户购买中国产品的全球B2C电子商务平台Superbuy目前已向全球超过150个国家发送了800多万件商品,是业内领先的跨境购物服务平台。2018年,依托于长期积累的全球消费者行为数据和全球服务体系,跨海侠创造性地构建出一套全新的B2B2C商品全球化流通平台BuckyDrop,通过整合上下游资源,为全球独立电商经营者、创业者提供从建店、采购、履单、质检、仓储管理、国际物流到售后服务的全流程一站式电商服务解决方案。

【广告】


(网络编辑:何颖曦)
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0