人民日报中国经济周刊官方网站国家一类新闻网站

经济网 中国经济论坛


首页 > 宏观 > 快讯 > 正文

聚爱长江情暖儿童:长江商学院32期深圳公益行

11月10日,长江商学院32期圆桌骑士队与瑞时会SWISS TIME组成的公益队伍来到深圳市儿童福利会进行探访。此行由同在圆桌骑士队的长江商学院成员Pitt Wong发起,集结了来自全国各地的长江商学院32期拓展队员汇聚深圳,融汇团队力量,将爱心传播。

深圳市儿童福利会成立于深圳经济特区建立初期,为儿童的生存、教育和发展提供公益性的社会支持、服务和救助。

此次长江商学院及瑞时会SWISS TIME一行与福利会的孩子们游戏、玩耍、交流,陪同帮助孩子们用午餐,度过了短暂却充满爱与家庭般温暖的时光。同时,公益队伍还给孩子们带去了奶粉、健康食品、玩具、纸尿片等日常用品。现场气氛温馨又充满了童真,孩子们天真的笑靥融化了此行每一位成员的心。

此次活动的发起人Pitt Wong表示:“作为长江商学院32期拓展总队圆桌骑士队的队长,自加入长江商学院以来,深刻感受到了它的优秀和社会责任感,这次公益行,不仅邀请了与我同期的长江商学院同学,我所在的企业——瑞士瑞时集团瑞时会SWISS TIME也派出了代表参与,大家的反应都很积极活跃,这让我很欣慰也很荣幸。现已在企业内部号召成立公益队,员工踊跃报名,每个月例行一次公益活动,将关爱与责任感形成习惯,持续为有需要的人提供帮助。”

除了陪伴福利会的孩子们,长江商学院与瑞时会SWISS TIME一行还在院方陪同下对福利会进行了探访参观,切实询问受助方的现状与需求,深入了解并讨论如何将慈善公益行领域化地做深做细。

长江商学院自成立以来,汇聚了社会各界精英人士,并十分重视回馈社会、造福社会的组织使命。一直倡导“人文关怀”和“社会责任感”,希望学员不仅是社会财富的创造者,更是“为天地立心,为生民立命,为往圣继绝学,为天下开太平”之集大成者。就长江商学院32期拓展总队11队圆桌骑士队而言,公益慈善之行一直在进行中,已然成为每一个队员,每一次相聚的必行之事。作为一个优秀企业家学者的团队,以团队自身广泛的社会影响力,通过实践力行,呼吁全社会关注公益,推动公益事业的发展。

【广告】


(网络编辑:何颖曦)
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0