人民日报中国经济周刊官方网站国家一类新闻网站

经济网 中国经济论坛


首页 > 宏观 > 快讯 > 正文

雅兰集团董事施莉琳女士:精彩,才刚刚开始!

11月6日,香港工业总会举办2018年度“香港青年工业家奖暨杰出工业家奖”颁奖典礼,在香港国际会展中心举行,香港特区署理政务司司长黄锦星先生为主礼嘉宾。

香港雅兰集团董事、佰和集团创始人施莉琳女士(Linda Sze),凭借高度投身于公司业务、对市场发展趋势的高度洞察力以及企业社会责任的履行,获颁“香港青年工业家奖”,是9位荣获殊荣的青年杰出代表中,唯一一位女性。

坚守实业,七百万分之一的荣誉

从1988年开始,香港工业总会每年都会从700多万人中,表彰香港工业界内成就超卓、对香港经济及社会发展有杰出贡献的年轻工业家,从而启发更多青年才俊投身工业,实践和发扬香港工业追求卓越的精神。

就像影片里所说:我是个天生的梦想家。而梦想家,是不会止步的。

施莉琳女士在采访中表示:家居生活的气质,在于实用性和个性的同时满足,而这个领域还大有可为。

在带领雅兰集团攻下规模和营收的双高峰后,施莉琳女士敏锐地察觉到了国内艺术家居生活消费市场的转型升级,随着消费意识的觉醒,高品质、富有设计感的家居软装品牌会受到越来越多的追捧。因此,代表艺术生活方式的佰和集团应运而生。

佰和集团首批带来三大极具艺术气息的新品牌,为“气质家”注入兴奋感。

“品牌设计师的思考通常是为消费者的功能性先行,所以如果消费者想要天马行空的需求,只有艺术家才能做到;艺术家不受限制,他们更大胆、更前沿、这些都是我们所需要的”

“多元混搭”Melli Mello——为独立女性而设计

由佰和集团引入、首登国内市场的荷兰设计师原创品牌Melli Mello,设计灵感源于拥有荷兰及土耳其混血的设计师夫妻。

他们从小接受多文化熏陶,对不同文化拥有很大的包容性,因此着迷于多文化融合带来的创造性和多样性,形成了独特又热烈的视觉风格:花卉、珠宝、动植物等元素混搭,洛可可、巴洛克、波普、后印象等流派混搭,大玩拼贴和重组,妙趣横生,表现出无限的生命力和强大的精神力量。

就像世界各地的女性,各有各的美丽,无需归顺别人的审美和评价,对于那些敢于活出自我态度的女性,Melli Mello更是主张:Why choose, have it all !(何必选择,享受一切),以示对打破常规、毫不拘泥世俗态度的赞扬。

“小鬼当家”TUTUMOMO涂涂抹抹——孩子自己设计喜欢的产品

TUTUMOMO涂涂抹抹的诞生,源于施莉琳女士在看望加拿大的侄女Vera时,发现Vera的画作色彩洋溢、想象力充沛,要是能把画作变为实物陪伴Vera,想必她会非常高兴。在儿童用品上还原和展现孩子的画作是不易的,这需要远超行业标准的工艺难度,借助了手绘和全新演绎材质,以一致的处理手法释放画作原本的笔触与纹理,令孩子的想象力得以最大限度的还原。也正因为我们喜欢各种惊喜,彼此间的信任成就了这个品牌。

“把我送给你”Vitamin Me——年轻人的“礼”型社交圈

出于天性,每个人都渴望与外界建立不同形式的交流。

感知情感、渴望沟通是一种本能。礼物,让本能变为技能,就像维持人体机能正常运作的维他命,一份礼物也是维系人际关系的补充剂。去认识新朋友、去表达挚爱、去坚固自我、去建立关系、去改变关系,这就是Vitamin me。

Vitamin Me将与艺术家保持合作,邀请他们创造充满玩味主题的产品,这些先锋艺术家身上自我、独立、不受时代影响的坚定,正和年轻群体无比契合。

获得青年工业家奖是对过去的认可,更多好玩的事情正在发生。在新艺术·家领域的开拓,也才刚刚开始。借由美好生活挖掘机——佰和集团之手,还将有更多更多有趣、有味的新品牌跟大家见面,在拓展商业版图的同时,施莉琳女士也是一名低调踏实的慈善家。

施莉琳女士长期关注和帮助弱势群体,特别是自然灾害的受害者。她承诺将她正在建立的新企业净利润中的5%捐出,用于帮助有需要的人。作为一位母亲,她理解工作和家庭之间取得平衡是多么的困难。于是,施莉琳女士在2018年与香港社会创投基金合作,创立了一家名为“HATCH”的合作工厂,为低收入母亲提供儿童友好的工作环境。

“一个人不论财富的积累方式是什么,最终都是要回归到生活的本质上去,去探索生活更深层的趣味和意义,我们正在做一件正确的事情。”

佰和集团旗下品牌,现已入驻以下城市,未来我们将前往更多的城市和大家见面。

/Melli Mello & Vitamin Me/

深圳市南山区君尚3019商场三楼Melli Mello专卖店

深圳市罗湖区华润1234space四楼Melli Mello&Vitamin Me专卖店

深圳市南山区海岸城海岸城广场负一楼063-5号Melli Mello &Vitamin Me专卖店

深圳市南山区万象天地诚品生活一楼LG26 Melli Mello &Vitamin Me专卖店

沈阳市和平区博览路2甲1号K11购物艺术中心一楼Melli Mello专卖店

厦门市思明区湖滨西路9号大西洋天虹四楼Melli Mello专卖店

/TUTUMOMO/

深圳市福田区华强北路茂业百货八楼TUTUMOMO专卖店

厦门市思明区中山路76-132号二楼Melli Mello专卖店&四楼TUTUMOMO专卖店

厦门市湖里区金湖路516号五缘湾天虹购物中心三楼TUTUMOMO专卖店

/综合店/

深圳市南山区京基百纳广场L1-26.27 Melli Mello&TUTUMOMO&Vitamin Me专卖店

【广告】


(网络编辑:何颖曦)
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0