人民日报中国经济周刊官方网站国家一类新闻网站

经济网 中国经济论坛


首页 > 宏观 > 金融 > 正文

首家非银行公司入场稳定股价

中国经济周刊-经济网讯 (记者 孙庭阳) 天圣制药(002872.SZ)公告,截至2018年11月7日收盘,公司股票收盘价已连续20个交易日低于每股净资产9.70元,达到触发稳定股价措施启动条件。为此,公司启动稳定股价方案,第一阶段稳定股价的措施为公司控股股东、公司董事(不含独立董事)和高级管理人员增持公司股份。

为此,公司董事、高级管理人员,各自按照不低于上一年度从公司取得税后薪酬的20%自有资金进行增持,合计为36.77万元以上;公司控股股东将运用自有资金增持股份,计318万股,增持计划不设价格区间,将在6个月内完成。

这是首家非银行上市公司启动稳定股价措施。

天圣制药日K线图

002872

此前,已有三家公司发出触发稳定股价措施公告,都是银行类上市公司。分别是7月17日杭州银行(600926.SH),5月25日江苏银行(600919.SH),5月23日上海银行(601229.SH)。

这些公司在上市时,即披露了稳定股价预案,在公司A股股票上市后3年内,如A股股票连续20个交易日的收盘价均低于,公司最近一期经审计的每股净资产,公司、持股5%以上的股东、董事(不含独立董事)和高级管理人员等,将启动稳定公司股价的相关程序并实施。

持股上海银行5%以上的三家股东增持。上海联和投资有限公司增持5990万元以上,上海国际港务(集团)股份有限公司增持2919万元,西班牙桑坦德银行有限公司增持2919万元。根据最新进度公告:上海国际港务(集团)股份有限公司于5月31日至6月1日,增持2297万元。上海联和投资有限公司在6月4日至28日增持3032万元。西班牙桑坦德银行有限公司于8月27日、28日增持1485万元。至11月7日,上海银行股价已经接近每股净资产。

上海银行日K线图

601229



中国经济周刊-经济网版权作品,转载时须获得授权并注明来源,违者将被追究法律责任。

(网络编辑:崔晓萌)
作者
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0