人民日报中国经济周刊官方网站国家一类新闻网站

经济网 中国经济论坛


首页 > 宏观 > 快讯 > 正文

OYO酒店成立女性事业促进及权益保护协会 关注中国女性职业成长

11月3日,首届中国女性职场影响力论坛在上海举行,上海市妇女联合会发展联络部部长郑晔女士、携程CEO孙洁女士、OYO酒店副总裁邓苗女士等出席论坛,共同探讨现代社会环境下女性影响力话题。OYO酒店副总裁邓苗女士分享了在数字时代、女性拥有更多选择机会的话题。

正在崛起的“她”力量

据 2018 年《中国女性创业报告》数据显示,全球超50%的10 亿美元身价女富豪来自中国。

麦肯锡研究了加拿大、拉丁美洲、英国和美国366家上市公司的数据。研究发现:

1.性别多样性的公司财务回报率比行业平均水平高出15%。

2.在性别、种族和肤色方面,差异小于1/4的公司平均收益率普遍比在这方面高于平均水平的公司要低。

3.在英国,高级管理团队的性别差异性越来越大,研究发现,性别多样性的每增加10%,利息和税前利润表现为增长3.5%。

简而言之,除了将性别平等视为一个企业的社会责任外,性别平等还具有商业意义。考虑到至少70%的旅游购买决策是由女性主导的,性别平等尤为重要。旅游企业公平地对待女性员工,能够在客户尤其是女性客户中树立积极形象。

参加此次论坛的携程CEO孙洁分享了女性在职场中的发展与影响力的话题,“女性在工作中与男性相比,更具有牺牲精神,并且女性更具有同理心,在工作中有为他人换位思考的态度。”

OYO酒店副总裁邓苗女士在论坛上,向大家分享了女性职场影响力在当代中国被讨论的意义,“我们可以欣喜的看到对于职场女性的天花板正在被打破,越来越多的女性进入到公司的管理层、领导层,这是一个趋势,也是当下中国社会文明进步的一个体现,中国女性职场影响力这个论坛的发起,能够让更多的人关注到中国女性的职场状况,看到中国女性在职场发挥的越来越重要的作用。”

同时,在对于女性权益与发展的具体行动上, OYO酒店成立了中国女性事业促进及权益保护协会,目前,在保护OYO酒店女性员工的权益与发展上发挥着越来越重要的作用。

女性发展不设限 与OYO酒店一起突破延伸

恰逢OYO酒店成立快一周年,酒店数量在全国超过230个城市,员工队伍已经壮大到了5000多人,拉动了230多个城市的就业。

OYO酒店作为新经济体中的一部分,也十分重视职场女性的招聘与发展,OYO酒店的女性员工比例在同行业中处于较高水平,同样,从OYO酒店的创办到现在,很多岗位上的一线二线都活跃着女性员工的身影,其女性高层在占比中也有相当比例,并在整个企业的运营管理中发挥着举足轻重的作用。

联合国认识到在经济上赋权于女性是实现可持续发展目标的一个重要因素,因此联合国秘书长设立了女性经济赋权高级别小组。而OYO酒店将女性就业、新经济体发展、当地城市的经济发展结合起来,让女性在适合自己的平台上发挥着越来越重要的作用,同时也在另一面印证着投资女性即投资全球经济和未来的可持续发展。

对于已经有了五千多名员工的OYO酒店,女性员工占比超过了30%,对于女性员工的培养,OYO酒店给女性员工快速而透明的晋升渠道。同时,OYO酒店也是连锁酒店品牌里第一家成立了女性事业促进及权益保护协会的企业,让职场女性同时兼顾到了家庭和工作,这些正在崛起的女性力量也是职场女性的代表与骄傲。

OYO酒店的CHO(首席人力资源官)凌震文表示: “人工智能时代已经来临,其实非常多重复性、理性的工作正在和即将被机器替代,只有创新者、连接者、具备更细腻“女性大脑”的人更适合做连接者,能够在工作中更好的激发并成就他人。

在这个时代、女性被赋予前所未有参与社会建设的机会,在中国互联网创业公司中1/3的成员由女性组成,OYO酒店作为中国新型酒店领创者,属于新经济的一部分,而新经济的发展需要更多女性的积极参与。

OYO酒店在8月份女性员工的比例已经超过30%。随着OYO酒店业务的进一步发展壮大,OYO酒店将需要更多的人才,而OYO酒店的职场女性将会在更多的岗位上发挥其自身优势,中国女性也将在这一过程中不断成长和提升自身的价值。“

【广告】


(网络编辑:何颖曦)
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0