人民日报社中国经济周刊官方网站国家一类新闻网站

经济网 中国经济论坛


首页 > 宏观 > 快讯 > 正文

锦江区园区科学技术协会筹备会于德必川报易园召开

11月02日,由四川省科技协同创新促进会组织召开的“锦江区园区科协筹备会”在德必川报易园召开。

锦江区科协副主席郭鲜明、区创意产业区管委会副书记乐兆峰、区工商联副主席刘世英、四川省科技协同创新促进会副秘书长陈中出席。同时,邀请了入驻德必川报易园的多家企业,近40人参加了筹备工作会。

会上,区创意产业商务区党工委副书记乐兆峰介绍成立园区科协的相关情况,并就园区科协的组织、发展、工作任务给与会企业作了说明。

区科协副主席郭鲜明强调:在园区成立科学技术协会是要充分满足企业科技工作需要,并帮助企业引进高科技人才,加强一线人员培训,为企业提供一个良好的发展契机。同时他对筹备会的前期工作给予了充分的肯定,要求继续做好大会的其他筹备工作,相关部门的协调合作,骨干企业代表要做好与其他代表的沟通,希望园区科协早日成立。

四川省科技协同创新促进会副秘书长陈中介绍了促进会运营情况、园区科协建设背景、主要服务功能和发展方向以及园区科协成立程序等事项。

在下一步工作中,促进会将积极落实相关工作,争取早日建成园区科协,为锦江区广大科技企业、科技工作者服务。

德必川报易园作为锦江区新兴的一座创意产业园区,集聚了成都乃至西南地区最具实力与潜力的文创、科创企业。凭借德必集团丰富的创意产业园区运营经验,与设计感极强的“移步易景”式园林办公环境,德必川报易园已成功吸纳了包括“找我科技”、“华歌魔方”、“一筑一事”等多家优秀文创、科创企业的入驻。

园区产业关联度高,互补性强,在“连接”与“共创”两个服务理念的引导下,德必川报易园搭建企业服务体系, 与园区内外部资源对接,为企业和投行、律所、人才、高校等资源构建了一个良性发展的闭环生态圈。正如此次,科学技术协会筹备会的举办,为园区提供一对一科创企业咨询服务。未来,协会的成立,将为园区入驻企业提供更专业、兼具针对性的指导服务。

【广告】


(网络编辑:何颖曦)
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0