人民日报社中国经济周刊官方网站国家一类新闻网站

经济网 中国经济论坛


首页 > 生态 > 正文

沈跃跃要求全面有效推动海洋环境保护法贯彻实施

《 人民日报 》( 2018年11月06日   10 版)  

新华社北京11月5日电(记者于文静)全国人大常委会海洋环境保护法执法检查组5日举行第二次全体会议,研究讨论执法检查报告稿,部署提请常委会审议的各项准备工作。全国人大常委会副委员长沈跃跃、白玛赤林、丁仲礼出席会议。

在听取各检查小组汇报和检查组成员意见建议后,沈跃跃指出,从检查情况看,贯彻实施海洋环境保护法工作力度不断加大,海洋环境保护工作取得了明显成效。要以习近平生态文明思想为指导,客观全面地总结好海洋环境保护法实施的基本情况,深入分析研究法律实施中存在的突出问题和原因,有针对性地提出依法贯彻实施海洋环境保护法的意见建议,推动各国家机关和全社会进一步增强法治意识、落实法律责任,全面有效推动海洋环境保护法的贯彻实施。


(网络编辑:何颖曦)
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0