人民日报社中国经济周刊官方网站国家一类新闻网站

经济网 中国经济论坛


首页 > 宏观 > 快讯 > 正文

广州某餐厅举办“夹鹅大赛” 胜出者可获价值18万金龙鱼

近日,一场别出心裁的第一届“夹鹅大赛”在广州塔附近的特色金鹅水族餐厅举行。活动现场吸引了8位美女美食爱好者报名参与。据主办方金鹅水族餐饮总经理张景亮介绍,为了让更多的人了解广东传统美食卤水鹅以及广东美食文化,让更多的人知道绿色健康的食品,弘扬优秀的广东饮食文化,特举办了这场耐力活动。

张景亮称,“夹鹅大赛”比赛规则是,参赛者坐在指定的座椅上,左手或者右手用筷子夹住卤水卤好的鹅的脖子。全程只能用一只手夹,中途不能换手,保持一个45度的姿势夹着正飘香的大鹅。谁夹的时间越长,谁就能胜出。谁在中途换手,或者筷子离开了鹅的脖子,就算是失败。比赛进行6个小时候才能进行休息15分钟,中途只能休息一次。活动奖品非常丰厚,凡是参赛者都可以获得精美礼物一份。一等奖可以获得在金鹅水族店免费吃鹅一年或价值18万的金龙鱼。

在活动现场,记者看到这家餐厅与众不同的地方:每张餐台都用水族鱼缸打造,食客在餐台上就餐,餐台下面则有各种各样的鱼儿游来游去。仿佛让人置身于水底世界的一个个流动景观在餐台上、在走栏和屏风间, 随处都有鱼儿在游泳,市民享受与水族共处的用餐境。

据餐厅总经理张景亮介绍,这是广州首家创新模式的水族餐厅。“我做饮食不是为了挣多少钱。每当我再外面吃饭的时候,看到每个菜都有各种添加剂的时候我的心里就非常的难受。难道我们几千年的饮食文化都只能靠这些所谓的各种手段来去完成吗?所以后来就有了金鹅水族的由来。立志把广东传统的饮食文化给推广开来,不添加任何的添加剂,把一道道传统的美食通过传统的工艺给流传下来。”

最后,“夹鹅大赛”经过将近10个小时的精彩角逐后,由七号选手韦舒涵获得了本次广州第一届“夹鹅”大赛的一等奖。

【广告】


(网络编辑:何颖曦)
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0