人民日报中国经济周刊官方网站国家一类新闻网站

经济网 中国经济论坛


首页 > 宏观 > 宏观 > 正文

青年演员易烊千玺、关晓彤担任首届进博会上海青年推广大使

中新网上海10月21日电(申海)记者21日从共青团上海市委员会获悉,青年演员易烊千玺和关晓彤21日在上海受聘担任首届中国国际进口博览会上海青年推广大使。

易烊千玺和关晓彤在聘任仪式上表示,受聘成为推广大使是一种荣耀与责任,将积极投身到宣传进博会的各项工作中,以实际行动为进博会加油助力。进博盛会开幕在即,他们非常愿意为进博会助力加油,并呼吁广大青少年共同参与进博知识宣传和志愿服务活动,尽己所能推广进博会,向全世界展现中国新一轮高水平对外开放的新面貌和“强国一代”青年的志愿风尚。

关晓彤对进博会印象最深刻的就是“新时代,共享未来”的口号。关晓彤说:“中国日益强大,在新时代,要让全世界共享中国的发展成果。作为新时代的青年一代,我们更应该争当服务进博的青年志愿者,主动了解和宣传进博会的知识,用我们的实际行动向世界发出‘中国欢迎你’的青春之声。”

易烊千玺则表示,“今年是中国改革开放40周年,我们的祖国正在以更加开放的姿态融入到经济全球化的进程中。作为青年一代,应当向全世界展现出中国青年海纳百川的精神和崭新的强国精神。”

“青春进博‘汇’”太保安联2018上海青年风尚节当日在沪启动,“2018寻访最美进博志愿者”主题活动正式发布,活动号召全球宾客、广大志愿者用相机、手机记录进博志愿者的温馨画面用镜头捕捉“向前进 博青春”的精彩瞬间。

在活动现场,近千名参与者用不同颜色的服装共同拼成“CIIE”字样,为“进博”出发、为“进博”喝彩。两位大使还专门为进博会推出了“向前进 博青春”创意手势舞,让更多青少年感受到“CIIE”的魅力。

与此同时,还有1名知名自媒体人、10名青年社会组织负责人共计11人受聘担任中国国际进口博览会上海青年社会宣传官。他们表示将积极面向广大青少年宣传进口博览会,在普及知识、倡导文明、扩大影响等方面发挥作用。

共青团上海市委方面介绍,为广泛开展进博会社会面宣传活动,自今年8月起,已积极动员全市青年社会组织参与到进博会的社会氛围营造中,并邀请40余家青年社会组织参与进博会宣传,举办以进博会为主题的志愿公益、亲子融合、文明创建、文化传承、科普环保、体育健身等各类活动,受到广大青年和市民喜爱。(完)


(网络编辑:崔晓萌)
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0