人民日报中国经济周刊官方网站国家一类新闻网站

经济网 中国经济论坛


首页 > 宏观 > 快讯 > 正文

举贤网董事长王尚峰当选第三届中国劳动经济学会人才发展分会副会长

2018年10月20日上午,第三届劳动经济学会年会开幕式在首都经济贸易大学召开。此次年会主题为“创新驱动发展与人力资源开发”,由劳动经济学会和首都经济贸易大学共同主办,首都经济贸易大学劳动经济学院承办。

大会分为两个部分:上午聆听了诸位专家学者的精彩主题演讲;下午,年会设置了分论坛进行研究探讨,并举行各分会成立仪式。其中第三届中国劳动经济学会人才发展分会正式成立,大会选举首都经济贸易大学劳动经济学院 院长、教授、博士生导师冯喜良为会长,首都经济贸易大学人口经济研究所 所长、教授童玉芬为副会长,举贤网科技(北京)股份有限公司董事长、知名人才战略实践专家王尚峰为副会长,首都经济贸易大学劳动经济学院人才发展系 系主任、教授徐斌为秘书长。

会中,王尚峰发表主题演讲,创新驱动发展战略的实施需要大量应用型知识产权人才,同时也需要各行业的顶尖人才作为推手,才能更好发展经济,为了更加高效准确获取全球高端人才信息,王尚峰向与会嘉宾介绍了正在参与的“全球高端人才地图”项目,利用互联网+人才大数据手段,打通高端人才脉络,让专家优势互补,资源共享,这样一项有价值,有意义的平台,期待早日为我国人才发展增添动力。

本次会议有来自60多家单位200余名专家、学者出席年会并参与研讨,光明日报、中新社等十余家新闻媒体记者到会报道。

【广告】


(网络编辑:何颖曦)
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0