人民日报社中国经济周刊官方网站国家一类新闻网站

经济网 中国经济论坛


首页 > 宏观 > 快讯 > 正文

优朋普乐二次创业 全面拓展业务品类

2017年,中国IPTV用户数首次超越了有线电视,给行业注入了强心剂。2018年,在大屏领域奋斗了十二年的优朋普乐,对外宣布了其集团化战略,将从单一的IPTV影视内容数字发行将业务扩展到七大品类。

优朋普乐创始人、董事长兼CEO邵以丁,将目前优朋普乐所处的时期称为“分水岭”。他说:“大家马上就会看到优朋进行集团化布局。我们过去一直都在经营着单一的业务线,就是视屏领域、家庭大屏、IPTV,我们不断精炼自己的业务。现在,优朋到了谋求多业务线协同发展的时期。”优朋普乐坚持B2B2C模式,聚拢了行业上下游丰富的资源,终于迎来了业务由量变到质变的转折点。

优朋普乐将在三大类别七个品类全面布局,包括成熟期的影视业务线,成长期的游戏、E-Learning和广告,孵化期的旅游、少儿和电商。邵以丁说:“优朋要从一纵一横两方面不断扩大发展。一纵是指继续在原有业务上加大市场份额;一横是对符合优朋标准的其他品类和业务进行拓展。”

“2018年,优朋的财报统计方式也会发生变化,匹配集团化的组织结构和布局,明年的目标是成熟业务净利润过亿元。每一条业务线都要独立核算。”正如邵以丁所言,优朋普乐的集团化实质是“二次创业”,是这家历经十二年的老牌企业真正的“分水岭”。不仅如此,位于珠海横琴的“横琴优朋”已成立,并作为上市公司主体,经营优朋普乐的成熟业务。而“北京优朋”将会作为集团控股主体并经营孵化期业务。继往开来的道路上,优朋普乐正在全速前进。

【广告】


(网络编辑:何颖曦)
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0