人民日报中国经济周刊官方网站国家一类新闻网站

经济网 中国经济论坛


首页 > 宏观 > 快讯 > 正文

武汉美家李红刚:与贝壳同路,我对未来充满信心

10月23日,贝壳找房主办的“品质·共融——长江经济带房产高峰论坛”在武汉顺利举行。论坛上,数百名业内人士共同见证了贝壳找房“品质联盟”的诞生。

在房产经纪服务品质升级大背景下,贝壳“品质联盟”将联合致力提升居住服务品质的优秀经纪品牌,一同重塑国民居住消费体验,推动行业整体升级。

武汉美家联合不动产有限公司总经理李红刚对贝壳平台和品质联盟十分看好。尽管已发展成区域知名的房产经纪品牌,但他的事业版图不止于此,他希望通过贝壳取得更大的发展,为消费者提供更好的服务体验。

“过去有些瓶颈很难突破,是因为站的高度还不够。”在李红刚看来,贝壳提供的全面赋能,尤其是品牌赋能,将显著提升自身品牌知名度和品质服务输出能力,进而帮助公司突破发展瓶颈,提升知名度和美誉度。

“真房源”保障,重塑居住服务行业标准

李红刚口中的“瓶颈”,首当其冲就是“假房源”问题。

“过去要获客,难免发单价低一些的,或者已经卖掉的房源。”从业十多年,“劣币驱逐良币”的市场环境下,李红刚也没法独善其身。在一些信息平台上,为了获取流量,假图片、假价格等虚假房源信息屡见不鲜。

假房源充斥,影响的不仅是消费者的购房体验,还有房产经纪行业的口碑。加入贝壳,李红刚就是要改变这种现状。

据了解,贝壳找房为所有成员划出了“真房源”底线,发布真房源是入驻贝壳的首要门槛。一旦消费者发现虚假房源,将获得假一赔百的赔偿,品牌商家也将受到相应处罚。

另一方面,贝壳找房也为“真房源”,设置了技术保障。

首先是耗时多年打造的“楼盘字典”,作为国内数据量最大、覆盖面最广、颗粒度最细的房屋信息数据库,“楼盘字典”目前已覆盖全国135座城市的25万个小区,记录在库的真实房屋突破一亿,从根本上遏制了“信息不透明”、“房源不真实”等行业弊病。

此外,还有“真房源验真系统”,从房源上架、展示直到下架,进行全生命周期管理,7×24小时实时比对42大类房源特征,针对疑似问题调度经纪人及时维护更新房源信息,确保真房源管理的有效性。

“多重保障真房源,有效提高了我们管理真房源的能力,真房源改善行业风气,面对客户时我们更有底气。” 李红刚说。

贝壳八大赋能,助房产经纪企业成长

除了真房源,李红刚最看重的,是通过贝壳找房可以获得能力输入。

“公司想获得长远发展,单靠自己的力量是不够的。如果没有贝壳,我根本不可能吸引到这么多人才加入。”尽管刚加入贝壳不久,依托贝壳的品牌赋能,李红刚收获不小,人员招聘、人才留存对他来说不再是难题。

与美家类似,当前,不少经纪公司受限于自身条件,普遍存在基础设施不完善、线上化程度低、交易效率低等问题,无法为消费者提供高品质的房产服务,也就很难取得长足发展。

作为一个开放平台,贝壳找房致力于聚合和赋能全行业的优质服务者,推动行业整体升级。具体来说,贝壳找房不仅为行业提供基础设施,还为服务者提供包括营销、系统、经营、人才、供应链、资本、交易、品牌在内的八大赋能,帮助他们全面提升服务品质、服务效率。

“在贝壳全方位赋能体系下,相信我们会走的更远,飞得更高。”李红刚说。

ACN合作网络,全面提升服务效率

“其实我加入前,身边有同行有些顾虑。有同行担心贝壳这样的大平台,不是真合作,而是抢市场、抢饭碗。”李红刚谈到最初加入贝壳心中的顾虑。

这种典型的零和博弈思维,源自于过往房产经纪公司间低层次的狭隘竞争。此前,合作共赢在同行企业和经纪人看来,如同天方夜谭。共享房源、客源,几乎不可能。

“我们也尝试通过老板间的私人关系,展开合作。”李红刚指出,但这种“合作”依赖双方信任与自觉,建立在私人关系基础上,并不稳定,“一旦出现利益分配纠纷,合作就荡然无存。”

贝壳找房的初心就是要合作共赢,建立行业正循环。其中,关键举措就是开放了ACN经纪人合作网络。

据了解,ACN合作网络深度连接所有合作经纪品牌和经纪人,将房源、客源信息共享,打破了以往的信息壁垒,实现了信息集聚、资源共享。另一方面,ACN合作网络还有一套完善规则,保证不同经纪人只要在交易环节中有贡献,就会获得相应业绩。在真房源和完善规则保障下,合作成为了常态。

“打通资源后,能卖的房源多了,客户的选择面也广了,我们自然能提供更好的品质服务。”李红刚表示,ACN合作网络能让各家经纪人“化敌为友”,合作共享让大家获得了效率和效益双重提升。

长期以来,处于单打独斗中的房产服务行业,始终无法建立行业发展的正循环,形成了房产服务业发展的天花板。

而贝壳找房的出现,就是要确立全行业的真房源,并搭建合作共赢的机制,通过建立统一的行业标准和规范,突破原有瓶颈,创造一个全新的行业生态。而千千万万个李红刚们,正因此受益。

“与贝壳同路,我对未来充满信心”李红刚说。

【广告】


(网络编辑:何颖曦)
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0