人民日报社中国经济周刊官方网站国家一类新闻网站

经济网 中国经济论坛


首页 > 宏观 > 快讯 > 正文

AR刘夫阳成立说唱厂牌All That Records,投资方为DNV音乐集团

DNV音乐集团(由V.Fine Music与豆瓣音乐合并重组成立)旗下“音乐人事业部”于近日对外宣布投资AR(刘夫阳)共同成立说唱厂牌,发力布局说唱领域的音乐人孵化业务以及音乐制作与发行。除音乐人身份外,AR将在新成立的说唱厂牌中担任主理人,负责厂牌的运营与艺人的挖掘。据透露,AR个人首张专辑的第二首先行曲《押韵歌》将于近期发布。

DNV音乐集团新成立的说唱厂牌名称为“All That Records”(缩写为 ATR,或者更直接的"All That"),字面意义上“All That”是美国俚语,表示“顶尖,杰出,令人钦佩”,这是ATR最外在也是最基本的气质——出品高水准的音乐。厂牌的音乐风格在 Hip-Hop/R&B 的大范围领域中,包括Hardcore Rap、Trap、Comedy Rap、Boom Bap,也有 Jazz、电子、Pop 等元素相融合。

“All That 并不受限于音乐风格的分类,厂牌更注重当下发生的故事,我们为大众呈现与生活息息相关的音乐和内容,使听众可以在音乐中找到共鸣,表达自我”,DNV音乐集团副总裁、音乐人事业部负责人李琪介绍,“厂牌名的想法出自主理人AR,从厂牌的调性考虑,All That 希望的受众不仅限于hip hop这个圈子或hip hop乐迷,我们想要触及到更主流广泛的人群,用音乐富含的故事性和娱乐性与大众找到连接点,能让更多的人产生共鸣。”

AR(刘夫阳),第三季中国好歌曲季军,被陶喆誉为"华人 Hip-Hop 的希望”,擅长演出现场即兴 Freestyle,Pop Rap,技术型说唱,歌曲多以围绕社会热点与大众需求为主,通过其超快的语速与突出的说唱技术,成为了全国最受欢迎的 Rapper 之一。作为“All That Records ”说唱厂牌的主理人,AR表示与DNV的这次合作源自双方共同的音乐理念:“DNV音乐集团两位创始人子御和李权本身都是音乐人出身,他们都对音乐抱有极大的热情,我们的气场很合,同时也感受到了团队的认真和专业。”以前作为rapper只需要考虑如何进行音乐创作,现在,AR还将抽出一部分时间放在发掘中国更多有潜力的说唱音乐人,以及如何更好的运营与推广说唱厂牌上。

厂牌运营方面,早期将以AR本身的音乐创作及现场演出为主,并将发掘符合厂牌调性的新人,在音乐制作、定位、形象宣传等方面给予支持,帮助他们更好的“做自己”,不断创作出高质量的音乐作品。“All That看重如何正确地传达和承载 Hip-Hop 文化,但又努力探索多元有趣的呈现方式,用丰富的故事和娱乐元素,触及更广泛的受众”,李琪说。

“DNV投资AR共同成立说唱厂牌,是DNV音乐集团打造音乐产业链中的重要一环”,DNV音乐集团总裁李权表示,“音乐人事业部未来还会成立多个不同风格的厂牌,会把视野放的更广,与国内外优秀的制作人形成多元的合作。这是一次新的尝试,也是集团战略角度的一种考虑。”

据悉,DNV音乐集团将有计划地陆续成立说唱、爵士、电子等类型的音乐厂牌,不同厂牌在风格上会互相借鉴融合,资源互相打通。此外,“All That Records ”成立后的第一个大动作,将在年底为AR推出个人首张专辑,并在明年启动巡演计划。

【广告】


(网络编辑:崔晓萌)
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0