人民日报中国经济周刊官方网站国家一类新闻网站

经济网 中国经济论坛


首页 > 公司 > 正文

华夏文广传媒集团荣膺“首都文化企业30佳”称号

10月17日,由首都文化产业协会、光明日报社和北京日报社联合举办的第三届“首都文化企业30强、30佳”及“首都文创杰出人物”在京揭晓,华夏文广传媒集团股份有限公司喜获“首都文化企业30佳”称号,北京市副市长王宁,北京市文资办党组书记、主任赵磊为获奖企业颁奖。

此次活动由中共北京市委宣传部、北京市国有文化资产监督管理办公室指导,首都文化产业协会、光明日报社和北京日报社联合主办,推选一批具有行业引领示范效果的企业及对文创事业做出突出贡献的个人。会上,北京文资办党组书记、主任赵磊,光明日报社副总编辑张碧涌致辞,朝阳区区委常委、副区长李长萍代表朝阳区就首都文化发展做经验分享,优秀企业代表发言。

北京市文资办党组书记、主任赵磊指出,参照全国“文化企业30强”推荐工作做法,于2013年启动“首都文化企业30强、30佳”推选,经过两届成功举办,获得行业广泛认可,取得社会各界关注,已经发展成为首都文创领域的知名品牌,也成为首都文化企业发展壮大的重要见证。

据悉,本届“首都文化企业30佳”中,文化科技类企业整体崛起,占据半壁江山,体现了创意创新为首都文化产业发展提供的强劲驱动力。与往届相比,本届企业的总体规模实力和发展水平进一步提升,市场竞争力和盈利能力不断增强,展现出良好的发展势头。通过加强关键技术、装备、系统研发,不断提高文化内容的科技含量,不仅大大开辟了企业发展的有效空间,积累了各自的独特优势,还进一步增强了企业的核心竞争力,带来了切实的利润增长。华夏文广传媒集团凭借创新性的“传媒+”模式以及自主研发的前沿媒体管理系统入围“30佳”企业,为首都文化产业发展提供了强劲驱动力。

求新求变 助力传媒模式新突破

华夏文广传媒集团以主营业务为核心,在内容创意、市场渠道、文化科技融合等方面进行纵横拓展,大力拓展融资渠道、积极创新“传媒+”模式、大力增强科技含量、全面丰富文化内涵,实现媒体与文化产业的深度融合、精准传播、全面发展。

“传媒+”模式助力技术创新

从无到有,从小到大,华夏文广取得了媒体资源管理软件著作权,并依托“传媒+”模式的创新理念以及多项技术手段,自主研发了媒资管理系统、媒体管理系统、 媒体监测系统 、媒体播放与管理系统等多项业务处理系统,应用于媒体资源的管理、电视栏目的制作、广告效果的监测等各项业务,实现了广告投放的精准与有效管理。在节目制作、剧盟、大型活动及广告业务方面进行强强联合,多城联动,布局全国,从线上到线下,形成了“媒体+ 内容+ 平台 + 渠道”完整产业链。

媒体融合助力业态创新

2016年,华夏文广积极推动媒体从“相加”到“相融”的转变,实现传统广电媒体和新兴媒体一体化发展,使华夏文广的媒体业务全面转型升级。依靠媒体运营、影视剧、广告三大业务融合共生式布局以及创新性的“传媒+”模式,一跃成为传媒产业突破发展的先锋力量,构建了一个面向大数据、人工智能时代的媒体与产业协作共赢的新生态。逐步实现了全媒体统一经营管理、全媒体信息统一汇聚、全媒体内容并行融合生产、全媒体统一集成分发以及全媒体统一运营发布的一条龙操作。

多元经营助力品牌转型

华夏文广依托国家文化产业发展动向及相关要求和市场需求,在原有产业模式的基础上,将“互联网+”概念进行延伸,发展教育培训、新媒体研发、艺人经纪、商业演出、文化产业投资及研发等业务,向多元化产业发展,以供给侧改革为要求,以融合·科技为坐标,进行产业跨界融合,开展了全新的生态文化产业模式。华夏文广作为传媒行业的优秀企业和广电领域的强势传播媒体,积极探索,主动出击,面对经济下行、媒体竞争日趋激烈、广告投放分流、新媒体巨大冲击等诸多不利因素,将集团广告业务开始从传统的“广告销售”向“品牌服务”转型,于融合中求变,于转型中跃升,建立起全新的广告代理公司评级授信制度,并依托集团的核心资源和全媒体矩阵,创新实践融媒体整合营销,开辟了多元化经营模式,壮大了集团的传播力、公信力及影响力,形成了立体多样、融合发展的品牌传播体系。

以人为本资本为器 助力媒体振兴

华夏文广积极响应国家政策,紧紧抓住对传媒市场的发展时机,推出了集团业务的媒体融合发展。2016年,集团董事长凭借其创推出的“传媒+”项目,获得了“北京市朝阳区国际高端商务人才(青年人才)”、中国内地广告业最具影响力人物、中国传播业最具影响力人物、中国品牌十大杰出人物等称号,集团也相继获得北京十大影响力品牌、中国内地最具品牌力广告传播公司、2018广播广告经营年度优秀企业、2017年全国节能公益广告优秀奖、中国一级广告企、2017年全国节能公益广告优秀奖。

2017年11月26日,全国中小企业股份转让系统《关于同意华夏文广传媒集团股份有限公司股票在全国中小企业股份转让系统挂牌的函》 正式下达,并于2018年2月1日在全国股转交易中心举行了挂牌仪式,证券代码为:872410,标志着华夏文广迈入资本助力时代。

创新型发展 加大文化“走出去”

在国家大政策框架下,以“30强、30佳”为代表的首都文化企业跟进战略设计,加大文化“走出去”力度,积极走出国门,参与国际市场竞争,充分展现了改革开放以来首都文化发展的巨大成就。通过向世界展示中国优秀传统文化,输出优秀的产品和服务,树立文化消费群体中的口碑及影响力,既彰显了文化企业国际竞争力,也展示了大国首都形象。

新时期、新传媒、新品牌、新力量,华夏文广传媒集团在新的资本助力下不断探索、勇于创新,在平台与桥梁中筑牢媒体与产业深度融合的“价值模式”,拉动文化企业发展的价值,夯实集团品牌基础,不断积累品牌资产,从而形成面向受众、面向国际甚至面向未来的新一代内容生产、传播和运营体系,打造可持续发展的新型传媒文化产业。

【广告】


(网络编辑:何颖曦)
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0