人民日报社中国经济周刊官方网站国家一类新闻网站

经济网 中国经济论坛


首页 > 公司 > 正文

ITB Asia 2018开幕!美团旅行:“超级平台”满足用户多元需求

10月17日,亚洲顶尖的国际旅游交易会ITB Asia在狮城开幕,美团旅行再次受邀参加,与来自全球的900多家旅游企业一起探讨旅游新趋势和新特征,并就自身近年的发展情况以及未来品牌规划在这一国际舞台上呈现。其中,美团旅行在美团点评“超级平台”之下,得益于“Food + Platform”模式,2017年酒店预订业务80%的新增用户来自于到店餐饮和外卖的交易用户,且今年上半年间夜量增速超过49%,引发全球旅游业关注。

美团平台市场营销负责人舒逸平在会上表示,美团旅行是一个年轻化的品牌,致力为合作商家带来更大规模的高消费潜力年轻用户,为新一代旅行群体提供包括酒店、民宿、景点门票、周边游、机票、休闲娱乐在内的多元化服务。

随着互联网行业的飞速发展,中国消费结构的大升级塑造了中国“千禧一代”个性化的消费观念。相较于其它国家,中国“千禧一代”对旅行消费更加情有独钟,同时,他们更追求个性化、品质化的旅行体验。在旅行过程中能够覆盖餐饮、娱乐、住宿、交通等服务的超级平台正成为越来越多年轻消费者出行时的刚需。

根据美团旅行大数据,未来旅行行业的关键变量将集中在年轻一代,而时下“千禧一代”则是美团旅行的主要用户,占比高达90%,消费正以11%的速度增长。

美团旅行自成立之初,便凭借美团点评的“超级平台”优势,串联起用户“吃住行游购娱”等全方位的旅行需求,为年轻消费者打造全方位旅行平台,提供品类更加丰富、品质更加出众的在线旅行服务。

首先,在“住”方面,年轻群体的消费需求偏向个性化、多元化。美团旅行与境内各类型近36万家酒店连接,受到了年轻消费者的喜爱和追捧。在美团酒店的国庆黄金周订单中,95后用户订单占比达到30%。

在“行”的方面,美团旅行不仅为用户提供了火车、飞机等常用交通工具的票务预订,还推出了“生活圈”模式,用户不仅可以随时预订高铁票,还可以一站式预订好酒店、门票,甚至餐饮,让旅行度假变得更简单便捷,充分满足了年轻一代对于旅游便利性的需求。

最后,在“游”方面,美团旅行不仅与众多景区达成门票销售的合作,还结合大数据,助力智慧旅游——在越来越多的景区上线了“云排队”系统,让年轻消费者在景区享受到更自由、更智慧的旅行体验。

【广告】


(网络编辑:何颖曦)
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0