人民日报中国经济周刊官方网站国家一类新闻网站

经济网 中国经济论坛


首页 > 宏观 > 快讯 > 正文

宽邦科技亮相成都双创周,成都市市长罗强莅临考察

成都双创周正如火如荼地进行着。10月14日,宽邦科技迎来了成都市市长罗强及成都市人民政府秘书长周先毅等一行市领导,宽邦科技CEO梁举接待并详细汇报了公司业务。

继北京、上海、深圳后,2018全国大众创新创业活动周来到了成都,以“高水平双创,高质量发展”为主题,给广大民众展示了一场富有“川味”的双创活动。此次双创周汇聚了全国乃至世界的黑科技,智慧城市、人工智能、军民融合等多组热门概念盛况空前。作为成都土生土长的人工智能企业,成都宽邦科技有限公司联合优客工厂,为观众们献上金融科技领域的人工智能新科技。

成都市市长罗强及成都市人民政府秘书长周先毅等一行市领导莅临宽邦科技展位指导工作。宽邦科技CEO梁举向罗强市长详细汇报了宽邦科技的人工智能新科技,“宽邦科技是一家领先的人工智能平台和服务提供商,致力于让每个企业都用上AI。公司目前聚焦金融行业,以AI赋能量化投资为切入点,用AI赋能金融行业,目前已服务多家知名券商、基金和数万名专业投资者。” 罗强市长与梁举进行了深入交流,了解宽邦科技的科技成果、技术水平和应用场景。

这家成立于2016年的企业,建立了全国首个人工智能量化平台-BigQuant人工智能量化平台,产品上市后迅速得到用户的认可,并且入选了2017工信部AIIA人工智能案例TOP100。平台降低了人工智能的门槛,让AI技术不再高高在上、遥不可及,让普通交易员可以轻松地使用AI技术,而不需要投入太高的成本。据悉,这款人工智能量化平台已经服务于10余万的个人投资者和10余家头部证券机构,协助投资者利用AI技术实现理性投资,不再投机取巧,营造一个良好、理性的投资环境。

量化投资是切入点,宽邦科技的终极目标是搭建全栈人工智能平台。公司拥有自主研发的全栈人工智能平台和大规模机器学习和深度学习框架与算法,为券商、银行、保险、资管等金融机构以及更多企业提供AI技术方案和业务解决方案,让AI技术开箱即用,实现机构及企业的AI转型和升级。

2018年初,宽邦科技推出了BigAI全栈人工智能平台,为企业搭建集IaaS、PaaS、MLaaS、可视化建模和在线推理的全栈AI平台,覆盖了人工智能在生产中的全生命周期,最大程度的降低了AI门槛,让企业应用AI更为简单高效。并为金融企业提供智能量化、智能投顾、智能风控等业务应用,不仅如此,平台还可以支持应用扩展与应用定制,企业可根据需要在平台上开发轻量化、个性化业务应用。并且,宽邦科技还与英伟达、浪潮等领先的硬件服务商达成战略合作,共同推进AI赋能金融行业一体化解决方案。

2017年宽邦科技入驻共享办公行业首个独角兽企业——优客工厂,开启了扩张之路。截至目前团队规模达到30余人,吸引了众多一线人才来到成都工作。

【广告】


(网络编辑:刘冰倩)
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0