人民日报社中国经济周刊官方网站国家一类新闻网站

经济网 中国经济论坛


首页 > 宏观 > 快讯 > 正文

汕头市市长视察中信环境技术潮南纺织印染环保综合处理中心

近日,汕头市市长郑剑戈一行前往由中信环境技术投资建设的潮南区纺织印染环保综合处理中心视察项目建设进度,园区里的热电联供、污水处理设施及管网、企业厂房及配套设施等工程在国庆期间全部加班推进,多栋通用厂房主体结构已经封顶,建成后可满足78家印染企业入园生产。

郑剑戈在调研时要求项目单位加快各项工程建设的同时,也叮嘱现场的潮南区印染行业企业代表要抓紧做好集中入园生产准备工作,特别是根据新建厂房的实际情况,抓紧定制引进新的先进设备,使企业能够尽快入园组织生产。同时,以练江流域综合整治为契机,通过设备和技术更新推动产业升级,提高市场竞争力。

汕头潮南纺织印染环保综合处理中心由知名环保企业中信环境技术中标投资建设,该项目采用PPP模式,以“循环经济”为核心设计理念,建成后,该区域印染企业将全部入园,有效遏制印染企业对练江流域的污染排放,助力打赢练江流域环保治理攻坚战。该项目的循环经济设计理念还将为当地支柱产业——纺织印染行业注入产业升级的新动力,为当地经济又好又快发展提供环保保障,全面推动“既要金山银山也要绿水青山”的两山论建设。

从项目管理方了解到,目前各项工程推进顺利,将于2018年年底全面迎接企业入园。

【广告】


(网络编辑:何颖曦)
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0